クリスマス翌日の12月26日から翌1月31日まで提供のテイスト・オブ・ウィンター スタイリッシュカンナ。1月1日から3日まではスッポンの仕入れに難があるのかスープ無しで料金下げての提供となります。
当初は最終日の予約しか取れていませんでしたが、1週間ほど前に年内の空きを拾えたので予定繰り上げ。
- 最中に詰めたズワイガニマリネ フェンネルのバヴァロア
- パン
- 中トロ鮪レアグリル 蕗の薹ピュレ 下仁田ネギとトリュフのロールとともに
- 生姜香るスッポンと大山鶏のつくね コンソメスープをパイ包みで
- 金目鯛のスチーム 酒粕フォーム 黄柚子のアクセント
- 燻した牛テンダーロイン トッポギと海老芋のブレゼ 関ヶ原溜まりとポルト酒のソース
- 抹茶のランゴ・オ・ショコラとティグレ バルサミコと苺のソルベ
- この時間の舞浜駅は人も少ない。 posted at 18:55:57
- カンナである pic.twitter.com/qnCuZCMZDV posted at 19:56:47
- 最中に詰めたズワイガニマリネ フェンネルのバヴァロア pic.twitter.com/7oATFOOKis posted at 20:04:20
- 確かにモナカの皮の味がする。でも、中は蟹で甘くない。 posted at 20:06:10
- モナカの皮って、モナカの皮の味としか言いようが無いが。材料がもち米だからか? posted at 20:08:17
- 中トロ鮪レアグリル 蕗の薹ピュレ 下仁田ネギとトリュフのロールとともに pic.twitter.com/uXwa5dmhOc posted at 20:12:13
- マグロ、美味し。蕩ける。 posted at 20:15:39
- 下の黒いのは竹炭ではなく、韓国のりのペースト? らしい。白いのはめちゃトリュフ。 posted at 20:20:18
- パンは替わったかな。丸いのはフォカッチャ。 pic.twitter.com/AGyezVfR4W posted at 20:21:31
- フムス、ヒヨコマメのペーストは替わらず。 posted at 20:22:45
- 生姜香るスッポンと大山鶏のつくね コンソメスープをパイ包みで pic.twitter.com/oCbGBHAoIm posted at 20:31:43
- パイ皮を破ると強い生姜の香り posted at 20:32:19
- 身体もほかほか posted at 20:34:16
- 金目鯛のスチーム 酒粕フォーム 黄柚子のアクセント pic.twitter.com/rQwa38HAJ7 posted at 20:38:14
- ほろ苦の菜の花に柚子の香り。フォームのソースは酒粕ではあるが、ベースは白ワインに金目鯛の骨とかから取った出汁の王道ソース。 posted at 20:45:45
- 燻した牛テンダーロイン トッポギと海老芋のブレゼ 関ヶ原溜まりとポルト酒のソース pic.twitter.com/QDBVfFBs7Q posted at 20:51:54
- 黒いのはマッシュポテトに竹炭を混ぜて乾燥させたもの。本日の牛は千葉県産。 posted at 20:56:00
- 牛、美味い。軟らかい。ゴボウスライスチップが付け合わせだったり、ポルト酒のソースに溜まり醤油混ぜてるからから、そこはかとなく和食の煮込み感、照り焼き感もある。 posted at 21:03:27
- オージーやアメリカンビーフの海輸が滞ってるからの、千葉県産使用だったりして。経営側は原価率悪化で頭痛いとこだろうけど、食うほうからすれば万々歳だな。 posted at 21:06:38
- 抹茶のランゴ・オ・ショコラとティグレ バルサミコと苺のソルベ pic.twitter.com/24lQOID2y5 posted at 21:16:20
- 緑の丸いのがランゴ・オ・ショコラ。中にはレーズン。 pic.twitter.com/VVtND2sEOk posted at 21:17:04
- ランゴ・オ・ショコラの下がティグレ。フランス語で「虎」の意味。白いのはサワーソースで酸味強め。緑のハーブオイル。 posted at 21:18:34
- ランゴ・オ・ショコラに刺さってる緑の細いのは、松葉ではなく飴細工。 posted at 21:19:46
- 飲み物はモルゲンタウ。茶菓子のボンボンショコラ pic.twitter.com/etVojS8CEW posted at 21:23:00
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