11月15日より営業を再開していたオリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズ・テーブル。
ランチはオーダーブッフェ+ブッフェボードから、ブッフェボードのみとなりました。
手作り焼売などの点心や香港スイーツを中心とした手作りデザートは変わりありませんが、シンガポールチキン 3種のソースや、タイ風ココナッツカレーといった広義な中華となる融合スパイス料理。麺料理は月替わりでアジア各地の麺料理が提供となっています。
この日の麺は、米粉を使ったマレーシアの麺「ラクサ」でした。
ブッフェメニュー総ざらえは、改めて。
- オリエンタルホテルのチャイニーズテーブルのランチはブッフェ形式。以前はオーダーブッフェもあったが、全ブッフェになった。まずは点心から。#新浦安グルメ pic.twitter.com/GgnAsa1Ihs posted at 11:47:07
- 日替わり麺、自分で茹でるヤツはラーメン、うどん、蕎麦ではなく、ラクサ麺。米粉の東南アジア麺か。海老ココナッツスープが辛い。具材はゆで卵、モヤシ、パクチーが近くに。他のコーナーから持ってくるのもありか。 pic.twitter.com/hUatGtZ2eh posted at 11:49:09
- タイ風ココナッツカレーとシンガポールチキンライス pic.twitter.com/xdagQSFXOs posted at 11:56:42
- エビチリ、牛肉のオイスター炒め、魚のフリット シンガポールシリアル、麻婆豆腐 pic.twitter.com/RPPE8wVLMt posted at 12:13:11
- ラクサ麺 卵スープにゆで卵、豚肉、鶏肉、叉焼 pic.twitter.com/iOVxV6RMrI posted at 12:58:59
- デザート pic.twitter.com/uHmEMz2p55 posted at 13:26:57
- 黒糖ロールケーキがしっかい黒糖の風味で美味い。 posted at 13:27:37
- 九龍球、マンゴー杏仁、杏仁ブリュレ pic.twitter.com/fFYuh28Ppx posted at 13:57:19
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