オリエンタルホテル東京ベイのレストラン「グランサンク」はクリスマスくらいから営業を再開しておりまして、年末にイヤーエンドスぺシャル ランチ&ディナーブッフェを開催。ランチだと時間制限もないので予約してみました。
かなり盛況で、テーブルはほぼ満席。
レストラン内のあちこちに正月飾りが。
- 今日じゃないけど「アトラクションでソーシャルディスタンス守ってない人が多いプンスカ」みたいなツイートしてた人が、「エントリー交換」を TDR_nowタグ付きでツイートしてて、なんだかな……と思ったことはある。 posted at 11:14:07
- オリエンタルホテル東京ベイのグランサンクである。満席に近いくらいに混んでる。鴨もも肉のコンフィ pic.twitter.com/rrhAgmm6e6 posted at 11:51:42
- 鴨南蛮蕎麦(信州蕎麦) pic.twitter.com/PBNoDElJIh posted at 11:52:43
- 冬野菜とシーフードのアヒージョ。もちろん、バゲットもある。 pic.twitter.com/fRAcsaxT1Z posted at 12:00:09
- 千葉県産マッシュルームのチーズオムレツ ランチのみのメニュー pic.twitter.com/gyQOUAlZta posted at 12:01:21
- サツマイモとクルミのキャラメリゼメイプル風味 ゴンゴンゾーラクリーム pic.twitter.com/Rv66T8Rgch posted at 12:26:51
- フレンチトーストみたいなメイプルソースの香りがするサツマイモ。ゴンゴンゾーラクリームのほうは香りは控えめだが味はめちゃゴルゴンゾーラ。 posted at 12:28:01
- ロメインレタスのシーザーサラダ。パルジャミーノレッジャーノ使用 pic.twitter.com/noImGtBXZ1 posted at 12:44:07
- 鴨もも肉のコンフィ3皿め。付け合わせはマッシュポテトではなく、アリゴ。フランスのオーブラック地方の郷土料理。ジャガイモにチーズやらなんやら入れたもの。 餅みたいに伸びるのが特徴。 pic.twitter.com/YSh5J2eDJ5 posted at 13:26:48
- 温州みかんゼリー、柚子ゼリー pic.twitter.com/XEa5fP8qzn posted at 13:41:10
- おはぎ。あんこときなこ pic.twitter.com/xctis6QYN4 posted at 13:45:22
- 抹茶ロールは求肥入り pic.twitter.com/udPRK8u7ZC posted at 13:46:55
- シーザーサラダ、ブッフェ台ではこのようにパルジャミーノレッジャーノの上で提供。 pic.twitter.com/SJqexeMOVz posted at 13:47:57
- RT @bbbcosan: ギャー!!こ、これは!!! オチェのコンソメスープが越境してるぅ〜🔥🔥🔥 #TDR_food pic.twitter.com/uZ9HDVrJPR posted at 13:56:26
- んで、去年の秋に購入したグランサンクの回数券、確認したところまだ使用可能らしい。期間延長? ディナーのみので年明けにでも使うか。 posted at 14:44:39
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