2021年7月13日火曜日

“Welcome to New Dreams!”ランチブッフェ : シャーウッドガーデン・レストラン : メニュー総ざらえ

シャーウッドガーデン・レストランの夏期メニューは“Welcome to New Dreams!”。東京ディズニーランドの新ファンタジーランドとミニーのスタイルスタジオのオープンを記念したメニュー群。

作りやすいためか、ベイマックスがやや多いか?

んでは、いつものようにデザートコーナーから。

ラズベリーとホワイトチョコレートのムース
ココナツブランマンジェ
ティラミス

ピアノの鍵盤がモチーフか。

スポンジしっとり系ではなく、ムース系ですが、そこそこ味は良い。

紅茶とオレンジのシフォンケーキ
杏仁豆腐

ソースはレモンソース。

赤い果実とライチーのムース
スフレチーズケーキ

よく見ると猫の足跡とモチもいます。

メロンショートケーキ

中華コーナーの手前、入り口側のテーブル。

チキンカリー

ライスと福神漬けもこちらのコーナー。


中華コーナー。

四川風麻婆豆腐

例によって、花椒、四川青山椒、辣油が別添え。

豚肉と野菜のあんかけ焼きそば

あんは別添え。ライス持って来て中華飯にするも良し。

春巻
点心

見たところ、焼売のみ。

醤油とからし(和芥子)もあります。


鉄板のあるコーナー。

鶏肉と茄子のみぞれあんかけ

絶品。

鶏肉そのものも醤油に漬け込んであるのか旨味が強い。大根おろしのみぞれあんがこれまた美味い。

温野菜
ローストポーク 焼きトウモロコシのサルサ

絶品その2。

ローストポークそのものも醤油に漬け込んであり、くどくない程度には味がしみてます。

ソースのほうは焼きトウモロコシ味なんですが、全体的にはメキシコ料理風になってて、無国籍。

ナスとモッツァレッラもピザ

そのお隣。炭水化物と魚のコーナー。

パスタ オルトラーナ

オルトラーナは「菜園風」。野菜多めの料理です。

白身魚のスチーム プロヴァンサル風

プロヴァンス地方の料理スタイル。にんにく、トマト、オリーブ油などを用いてます。

サーモンの香草クラスト焼き タプナードソース

タプナードソースも、フランスのブロヴァンス地方を発祥とします。オリーブの実やアンチョビ、ニンニクなどをふんだんに使ったペースト状のソースです。

トマトスープ カリー風味

ほんのりカレーの香りと味。


注文受けてから作るスペシャリテのデザート。

ピーチ・メルバ

名前はオーストラリア出身のオペラ歌手ネリー・メルバに因みます。

オペラ「ローエングリン」にちなんだデザートだとか。

バニラアイスにバニラシロップ漬けの桃、ラズベリー・ソースにアーモンドスライスを掛けたデザートです。


キッズミールのコーナー。

スパニッシュオムレツ

トマトクリームソースで。

マスカットゼリー
ハンバーグ テリヤキソース

付け合わせにはブロッコリーとコーン。

フライドチキン フライドポテト
ツナとコーンのショートパスタ
ストロベリーパンナ・コッタ
豆乳コーンスープ

パンコーナー。

クランベリーとホワイトチョコレートブレッド
オレンジあんぱん

普通の小豆の餡にオレンジ多めに混ぜたような感じ。

バゲット
バターロール
トマトフォカッチャ
チョコレートデニッシュ
パイナップルデニッシュ
トマトパン
ほうれんそうパン
にんじんパン

冷前菜コーナー。

ドレッシング

レモンドレッシング、オニオン&トマトドレッシング、生姜ドレッシング。

ミニトマト
ミックスサラダ
棒棒鶏
コールドポーク コチュジャンソース
エビとアボカドのチャパタサンド
トマトのムース ミント風味
スモークサーモンとタラモサラダ モロヘイヤジュレ添え
枝豆のヴィシソワーズ
チキンとネギの冷やし麺
パイナップル
メロン
スイカ

ブドウに代わってスイカが登場。


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