シャーウッドガーデン・レストランの夏期メニューは“Welcome to New Dreams!”。東京ディズニーランドの新ファンタジーランドとミニーのスタイルスタジオのオープンを記念したメニュー群。
作りやすいためか、ベイマックスがやや多いか?
んでは、いつものようにデザートコーナーから。
- ラズベリーとホワイトチョコレートのムース
- ココナツブランマンジェ
- ティラミス
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ピアノの鍵盤がモチーフか。
スポンジしっとり系ではなく、ムース系ですが、そこそこ味は良い。
- 紅茶とオレンジのシフォンケーキ
- 杏仁豆腐
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ソースはレモンソース。
- 赤い果実とライチーのムース
- スフレチーズケーキ
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よく見ると猫の足跡とモチもいます。
- メロンショートケーキ
中華コーナーの手前、入り口側のテーブル。
- チキンカリー
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ライスと福神漬けもこちらのコーナー。
中華コーナー。
- 四川風麻婆豆腐
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例によって、花椒、四川青山椒、辣油が別添え。
- 豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
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あんは別添え。ライス持って来て中華飯にするも良し。
- 春巻
- 点心
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見たところ、焼売のみ。
醤油とからし(和芥子)もあります。
鉄板のあるコーナー。
- 鶏肉と茄子のみぞれあんかけ
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絶品。
鶏肉そのものも醤油に漬け込んであるのか旨味が強い。大根おろしのみぞれあんがこれまた美味い。
- 温野菜
- ローストポーク 焼きトウモロコシのサルサ
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絶品その2。
ローストポークそのものも醤油に漬け込んであり、くどくない程度には味がしみてます。
ソースのほうは焼きトウモロコシ味なんですが、全体的にはメキシコ料理風になってて、無国籍。
- ナスとモッツァレッラもピザ
そのお隣。炭水化物と魚のコーナー。
- パスタ オルトラーナ
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オルトラーナは「菜園風」。野菜多めの料理です。
- 白身魚のスチーム プロヴァンサル風
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プロヴァンス地方の料理スタイル。にんにく、トマト、オリーブ油などを用いてます。
- サーモンの香草クラスト焼き タプナードソース
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タプナードソースも、フランスのブロヴァンス地方を発祥とします。オリーブの実やアンチョビ、ニンニクなどをふんだんに使ったペースト状のソースです。
- トマトスープ カリー風味
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ほんのりカレーの香りと味。
注文受けてから作るスペシャリテのデザート。
- ピーチ・メルバ
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名前はオーストラリア出身のオペラ歌手ネリー・メルバに因みます。
オペラ「ローエングリン」にちなんだデザートだとか。
バニラアイスにバニラシロップ漬けの桃、ラズベリー・ソースにアーモンドスライスを掛けたデザートです。
キッズミールのコーナー。
- スパニッシュオムレツ
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トマトクリームソースで。
- マスカットゼリー
- ハンバーグ テリヤキソース
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付け合わせにはブロッコリーとコーン。
- フライドチキン フライドポテト
- ツナとコーンのショートパスタ
- ストロベリーパンナ・コッタ
- 豆乳コーンスープ
パンコーナー。
- クランベリーとホワイトチョコレートブレッド
- オレンジあんぱん
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普通の小豆の餡にオレンジ多めに混ぜたような感じ。
- バゲット
- バターロール
- トマトフォカッチャ
- チョコレートデニッシュ
- パイナップルデニッシュ
- トマトパン
- ほうれんそうパン
- にんじんパン
冷前菜コーナー。
- ドレッシング
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レモンドレッシング、オニオン&トマトドレッシング、生姜ドレッシング。
- ミニトマト
- ミックスサラダ
- 棒棒鶏
- コールドポーク コチュジャンソース
- エビとアボカドのチャパタサンド
- トマトのムース ミント風味
- スモークサーモンとタラモサラダ モロヘイヤジュレ添え
- 枝豆のヴィシソワーズ
- チキンとネギの冷やし麺
- パイナップル
- メロン
- スイカ
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ブドウに代わってスイカが登場。
- 東京ディズニーランド、手荷物検査をランド駅真下に絞ったらしく、待ち列発生中。 #TDR_now posted at 11:20:41
- そーいや、今週末なんだが、今度こそだいじょうぶだろうか? アメリカンフィッシャーマンズフェスティバル|東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート【公式】 - www.maihamahotel-firstresort.jp/restaurant/cal… posted at 11:28:14
- 外はどしゃ降りだが、シャーウッド。“Welcome to New Dreams!”スペシャルドリンク「美女と野獣“魔法のものがたり”」より pic.twitter.com/z27BDWYQva posted at 11:49:50
- 今期のパン pic.twitter.com/t8zK5395YW posted at 11:50:41
- 鶏肉、豚肉。鶏肉はみぞれ餡かけ(茄子もあったらしい)で和風な味付け。ローストポークは焼きとうもろこしサルサと日本メキシコ折衷。なお、本日は鉄板アートあり。 pic.twitter.com/CDLgyTgUcE posted at 11:55:35
- エビとアボカドのチャパタサンド pic.twitter.com/MgPVGWUtmh posted at 11:56:23
- スペシャルドリンクは、残念ながら、この形で持ってくる。バタフライピーシロップを使ってるから、テーブルで各自仕上げなら、色変化を楽しめたと思うが。 posted at 11:57:44
- パスタはオルトラーナ=菜園風。ローストポーク、和風なのは醤油が使われているからだそうだが、サルサのほうじゃなく豚肉のマリネに醤油が使用されてるらしい。 pic.twitter.com/NfiweUkmrp posted at 12:05:08
- RT @subaoi: 人がいないから撮り放題ヤッター!!!☔️ #TDR_now pic.twitter.com/wsrIYIhYsj posted at 12:10:11
- 左、トマトスープ カリー風味 右、チキンカリー pic.twitter.com/tF9KhBSoyw posted at 12:17:10
- シャーウッドガーデン、本日の鉄板焼きアート。なお、無い日も少なくない。 pic.twitter.com/VvFcYKHgGl posted at 12:20:29
- 鉄板焼きアート、なんでもアンバサダーホテルにあった花からの伝統らしい。 posted at 12:31:55
- RT @mikannikotatsu: 内側がマイクロファイバータオルの折り畳み傘入れ+タオルが、雨でテラス席しか空いてないときに濡れたテーブルと椅子を拭くのに便利でした!参考までに😊 #TDR_now pic.twitter.com/YVd2rsyzh0 posted at 12:34:23
- RT @azusadfan: 以前天井崩落した近くですが、通行止め使用禁止になってます #TDR_now pic.twitter.com/7F78R9yBGH posted at 12:35:32
- ベイマックス pic.twitter.com/8grRIOlDMz posted at 12:49:22
- 茄子のピザ pic.twitter.com/Aap7Z8DX9S posted at 12:49:35
- ピーチ・メルバ pic.twitter.com/4OPbqIv9P4 posted at 12:51:15
- バニラ・アイスクリームの下地にバニラ・シロップ漬けの桃を乗せ、ラズベリー・ソース、アーモンドのスライスを掛けたデザート。 posted at 12:54:09
- スイカもあるでよ pic.twitter.com/CLq6kBWXvc posted at 13:19:38
- ベイマックス pic.twitter.com/R6RKq3uYbH posted at 13:19:58
- カットだといまいち判らんか。ティラミスはフォレストシアター(鍵盤模様)。スフレチーズケーキはベイマックス。メロンショートケーキ。 pic.twitter.com/rFwkLiwMR3 posted at 13:39:11
- デザート類 pic.twitter.com/HegcU5ImBP posted at 13:45:27
- しばらくベイサイド・ステーションに来てなかったら、改札がWになってる。しかも以前から改札があったほうの改札は幅広い改札。車椅子、ベビーカー用途か? pic.twitter.com/gu8Xhqhjsz posted at 14:56:03
- ヒルトン側のエスカレータは工事中 pic.twitter.com/oJiQW8FBEC posted at 14:57:00
- んで、トイ・ストーリーのホテルは立体駐車場にペイントが pic.twitter.com/yDedMnkBqx posted at 14:57:45
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