2021年3月23日火曜日

プリフィクスランチ : チャイニーズ・テーブル リニューアルオープン記念 2回目

先週とはえらく違ったブッフェ台。

ずらっと並ぶ蒸し物の大型蒸籠。

ブッフェ台のメニュー詳細は別途。

  • オリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズテーブル。先週とは全く異なり、蒸し物天国。 pic.twitter.com/sjaDHEtCH3 posted at 11:48:11
  • 今日のプリフィクスその1。乾焼蝦仁 pic.twitter.com/qIc8sQU5Xb posted at 11:49:12
  • 今日のプリフィクスその 2。沙津鮮魚滑。旬魚の中華式刺身 pic.twitter.com/XjCmLXJp8P posted at 11:50:16
  • 肉~ 鶏が2種、豚が2種。広東叉焼が美味い。 pic.twitter.com/7iamjRPBYH posted at 12:10:07
  • 九龍球もあるでよ pic.twitter.com/Y1XKCggVZF posted at 12:12:23
  • 豚肉おかわり。叉焼も美味いが、茹で豚肉スライス(雲白肉)のニンニク醤油も美味い。 pic.twitter.com/ULy26PV37H posted at 12:28:00
  • 飯物が、ちまきと中華粥しかブッフェ台にないのが珍しいかも。焼きそばや炒飯の類いが無い。頼めば、白ご飯は出してもらえるようだが。 posted at 12:30:31
  • 桂花紅茶のラベルは直ってた。 pic.twitter.com/9TnJDHrOTl posted at 12:42:44
  • プーアル茶が美味い posted at 12:43:22
  • 串焼きに続きラム肉ランプステーキ、肉好き大興奮のサイゼリア新メニューを実食(Lmaga.jp) - Yahoo!ニュース - news.yahoo.co.jp/articles/0b81d… posted at 12:55:06
  • デザートの一部。この倍くらいは種類がある。手前中央、クリームブリュレに見えるのは「杏仁ブリュレ」 pic.twitter.com/4FFUJ74ZBS posted at 13:05:03
  • 表面のカラメリゼのとこは、クリームブリュレっぽいが、その下がカスタードでなく、がっつり杏仁豆腐の味。でも、舌触りはカスタードクリームっぽい。 posted at 13:07:24
  • 右下の四角いのは亀ゼリー posted at 13:07:53
  • 亀ゼリー、味の形容がし難い。酸味が強め、甘さ控えめ。オレンジとは書いてあるが。なお、中央上の四角いのも亀ゼリーだが、こっちはココナッツ。ココナッツのほうが、薬草っぽい感じはする。 posted at 13:12:26
  • 右上の黄色い四角いのは愛玉ゼリー。レモン風味でさっぱり。グレープフルーツの愛玉ゼリーもある。 posted at 13:15:36
  • 聞き覚えがあるフレーズだと思ったら、just a gigolo か。店内BGM posted at 13:47:29
  • 営業再開のお知らせ:スポーツもお酒も楽しめるHUB|82 - www.pub-hub.com/index.php/shop… HUB新浦安店は3月24日(水)から。ただし、平日は21時まで。 #新浦安 #hub_82 posted at 15:18:23
  • 明日のチケットでも買えんかな……と思ってたこともありました。 posted at 16:03:24

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