2020年12月20日日曜日

“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェ メニュー総ざらえ : シェフ・ミッキー

シェフ・ミッキーの“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェのメニュー総ざらえ。

また、入り口やブッフェ台前の柵などにクリスマス飾りが出ました。オーナメントにはミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、プルートを模したデザインのもあります。さらにもう1種類ありましたが、何だろ?

今回は入り口に近いデザート、パンから。以前は入り口背にして左側がパンとキッズミールでしたが、左側がデザート類。右側がパンとパンケーキになってます。

料理名の後ろに(D)とあるのは、ディナーのみでランチに存在しないメニュー。

ティラミス
スフレチーズケーキ
ストロベリーショートケーキ
チョコレートケーキ
シュークリーム(ラズベリー、ピスタチオ、バニラ)
ピンクグレープフルーツのムースとゼリー
ヨーグルトムースとレモンゼリー
ミルクムースとストロベリーゼリー
カスタードプディング
フルーツ(メロン、パイナップル、ピタヤ)

ピタヤはいわゆる「ドラゴンフルーツ」のこと。メキシコ原産でピタヤはスペイン語由来なんで、英語でもピタヤなんですが、中国語の「火竜果」を英語直訳したのがドラゴンフルーツです。

パンケーキ (D)

ワッフルもあります。シロップ、チョコレートソース、ホイップクリームで。

チーズブレッド、ベリーデニッシュ
アーモンドクロワッサン
シュトーレン (D)
トマトロール、バゲット

写真なし。


続いて、入り口背にして右側のブッフェ台。

ドレッシング

例によって、キユーピーの小袋。サウザンアイランド、和風しょうゆ、フレンチの3種類。

ガーデンサラダ
エッグパスタサラダ
スモークターキーと彩り野菜のサラダ
海老とブロッコリーのサラダ オーロラソース
彩り野菜のライスサラダ
カニと水菜の春雨サラダ
シーフードとクスクスのサラダ
シーフードプラッター (D)

ソースは3種類から選択。

オマール海老から作ったニューバーグソース。

トマトバルサミコソース。

柚子味噌。

ローストチキン ローズマリー風味
牛ほほ肉とユリ根のキッシュ
白身魚のスチーム ホウレン草のクリームソース
海老入り蒸し餃子 (D)、肉まん (D)
鴨肉と長葱のそば
ハッシュドビーフ
チキンカリー
福神漬け
赤だし

例によって、わかめと長葱。


最後は入り口背にして左側。

マグロとタラのサラダ

ポン酢ジュレで。

帆立貝とカラスミの冷製カペッリーニ
スモークサーモンとリコッタ マンゴーソース

販売中のシャンパン、ニコラ・フィアット コレクション ヴィンテージ ブリュット 2010と合わせるのがお勧めだそうな。

ポークとキャベツの中華風甘味噌ソース
海老とトマトのコンソメジュレ
牛フィレ肉のパイ包み (D)

ソースはトリュフソース。

販売中の赤ワイン、ヘイズ・ランチ カベルネ・ソーヴィニヨンがお勧めだそうな。

グリルドベジタブル
フライドチキン、フライドポテト
ハンバーグ

以前は入り口近くのキッズミールコーナーになったハンバーグがこちらへ。ソースは変わらず、デミグラスとトマトソース。

シーフードグラタン
マッシュポテト
ポークと白いんげん豆のトマト煮込み
シーフードのロワイヤル アメリケーヌソース

残念ながら熱々ではなかった。

フェットチーネ シーフードトマトソース

粉チーズはグラナパダーノ。

トリュフときのこのリゾット (D)
コーンクリームスープ

クルトンのトッピング可。かなり大きい。



0 件のコメント:

コメントを投稿