2020年11月13日金曜日

2020年11月13日のツイート

当日予約のオチェーアノ。

予約時間まではイクスピアリをうろちょろと。サイゼリヤが12月18日だそうなので場所確認も兼ねて。

  • ようやく予約サイトにつながった。いくつか予約時間の変更やら済ませて確認したら、今日のオチェーアノ拾えたw 今日のコース系やら日曜のシェフミッキーとか空いてた。シェフミは20時台だったから見送ったが。 posted at 02:27:11
  • RT @m28415d: こんなおしゃれな内装のサイゼ初めて見たwwwwwwwww #TDR_now pic.twitter.com/k23BxACyWb posted at 11:20:14
  • JR舞浜駅構内の例の壁。 #TDR_now #TDR_today pic.twitter.com/0mhcHeP8zA posted at 11:46:17
  • 舞浜駅ベッカーズ前あたりに、カメラ、マイク、あと2人くらいのマスコミ取材らしき集団が。 #TDR_now ベビーカー押してる家族に何やら聞いてたようだが。 posted at 11:49:25
  • イクスピアリに新規オープンのサイゼリア、B'ウェイってことは、リオグランデグリルが居抜きとかにならないなら、ABCの向かいかね。調理スペース作れたのか? pic.twitter.com/oEaUDq9wgx posted at 11:58:25
  • 場所的には昔にプリクラがあったどん詰まりもあるにはあるが。飲食店には狭いよな。 pic.twitter.com/a7ZqzoVgeR posted at 11:59:28
  • …ってツイートを打ち込んでて、視界の隅になんか映ってると思ったら… レインフォレストカフェぇ… pic.twitter.com/p3cMkq6kjP posted at 12:03:19
  • マイルス・デイビス、今日の上映、終わってた…orz というか、今まさにクライマックスあたり。 pic.twitter.com/JS95Jwpeay posted at 12:08:23
  • シネマイクスピアリでボヘミアンラプソディ再上演。応援声出し可能日もあるでよ。 pic.twitter.com/X4yidVf8hf posted at 12:09:42
  • ベイサイド・ステーションは改札を増やすのかね? pic.twitter.com/JGb6xM1DoA posted at 12:28:50
  • 本日のトイ・ストーリーのホテル工事。なんかお台場のフジテレビあたりのビルみたいな絵になってきたな。 pic.twitter.com/aD1N2UgBm5 posted at 12:30:11
  • 東京ディズニーシーの平面駐車場恒例 pic.twitter.com/7AKrUfuqBC posted at 12:34:36
  • サイゼリヤがイクスピアリに入るってことは、イクスピアリ店ではクレジットカード払いができるってことか。 posted at 12:58:05
  • チェックイン開始時間帯も近いためか、ホテルミラコスタは入館規制中。 posted at 13:16:28
  • 東京ディズニーランドホテルと違ってミラコスタのロビーにはクリスマスツリー出てないのかな? posted at 13:20:04
  • 当日予約のオチェーアノである。 pic.twitter.com/F9i10OamZ7 posted at 13:23:43
  • まあ当日といっても、夜明け前メンテ直前の深夜だが。 posted at 13:30:58
  • パンは米粉のパンとバゲット。マルドンの塩は替わらないが、オリーブ油がスペイン産とな。前はイタリアはリグーリアのオリーブ油だったが。 pic.twitter.com/BZNnfsTGPW posted at 13:36:34
  • 真鯛とイカのマリネ ビーツとマスタードドレッシング pic.twitter.com/yMIL8YDGjp posted at 13:40:07
  • タルタル仕立ての真鯛とイカが美味い。マスタードソースがワサビみたいにツンとした辛さになって美味い。 posted at 13:50:07
  • 米粉のほうではイマイチだったが、バケット+スペイン産オリーブ油+マルドンの塩が、めちゃ美味い。リグーリアのに比べるとオリーブ油の色が濃いめか? posted at 13:52:03
  • ヨーロッパではスペインがオリーブ生産量では1位らしい。 posted at 13:54:12
  • バゲット単体だと、もっちりというよりは湿気った感じで今一つなんだが、オリーブオイル浸して、塩気を足すとすごく美味い posted at 14:00:22
  • 鰤のグリル 白ワインソース 蕪と大根のサラダ pic.twitter.com/Ga2Wzq7f2A posted at 14:01:01
  • 鰤に乗ってる大根の千切りサラダは黒大根なので、端が黒い。 posted at 14:02:14
  • 鰤、美味し 脂は落ちてる感じだが、身が美味い。かすかに甘い白ワインソースと合わせると塩気が引き立って、旨味も増感。 posted at 14:06:53
  • 鶏むね肉のローストとパースニップ キノコのグランメール風 pic.twitter.com/Zabi8MqBpE posted at 14:20:03
  • パースニップは、ディズニーホテルのレストランあちこちで使われてる「白ニンジン」ですかね。 posted at 14:23:07
  • キノコ、美味い。ガーリックバターソテーっぽいが、とにかく美味い。 posted at 14:26:50
  • オリーブオイルはアンダルシア産らしい。 posted at 14:29:39
  • グランメール風は「おばあちゃん風」。田舎の素朴な風を装った料理。ほうれん草なんか、シンプルなバターソテーみたいで、ちょい苦味もあって、懐かしい。 posted at 14:31:46
  • 鶏むね肉も、ふっくらしてて、食ったことないような食感で美味い。鶏は腿肉、手羽先、ネックにボンジリな人だが、こういうむね肉は歓迎だな。 posted at 14:35:05
  • 銘柄鶏や地鶏なら、そう書くだろうから、ブロイラーだよなぁ。そうすると調理法か? パサつくことなくふっくら焼き上げ。 posted at 14:37:49
  • パッションフルーツクリーム入りチョコレートムース 洋梨のソルベ pic.twitter.com/4OGAyoucoW posted at 14:47:17
  • 黄色いのは本物の花びら(エディブルフラワー)だが、白くて大きい花びらはホワイトチョコレート posted at 14:48:49
  • ホワイトチョコレートの花びら、葉脈みたいのも再現しとるが、どうやって作ってるんだろか? 鰤も鶏も、今回は調理法知りたいのが多い。 posted at 14:54:45
  • スペイン産オリーブオイル、どうも業務用のようで、もしかすると輸入会社が独自にボトリングしてるのかもしれない。小売りで購入するのは困難か。 posted at 15:00:16
  • コロンビアの「カンパチのソテー、白ワインソース」が秋と同一なのかの謎は解けんなぁ。 シーステーションのゲストリレーション門番のキャストさんでは判らんかった。中に入って聞かんと判らんか。 posted at 15:30:49
  • オチェーアノ ブッフェのデザートコーナーのスノースノー pic.twitter.com/yheojGXhHE posted at 16:49:44
  • RT @chikachi46: @tdrblognote 大量調理ならスチームオーブンで焼いたのではないかな。 うちは毎年ローストチキンを焼きますが 1時間くらいかけて 途中4回くらい水をかけて焼くだけで ほんとにムネのとこもふっくら柔らかく焼けますよ。 posted at 16:52:17
  • オチェーアノ コース料理のパンについてくるスペイン産オリーブオイル、Emilio Vallejo S Aの"Beso de Oliva"ブランドのExtra Virginってトコまでは確認が取れたが、ブツが絞りこめん。業務用ペットボトルだし、ボトリングは日本独自か? aceitesvallejo.com posted at 17:11:48
  • まぁメーカー製品でも瓶や缶入り以外に普通に5リットルペットボトル入りオリーブオイルとか売ってるのな。5リットルペットボトル3個で86ユーロとか言うてるから1万円くらいか。 posted at 17:33:11

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