東京ベイ東急ホテルが2023年12月31日で営業終了となるため、コーラルテーブルのクリスマスディナーブッフェも今期で最後となります。
最後ということで、「開業以来最も人気の高かった」という理外の「苺の創作料理」がクリスマスに登場。
スタート日はランチ枠が満席で予約が取れなかったので、ディナー枠から。
- パフォーマンスコーナー
- 前菜・サラダ・スープ
- シーフードセレクション
- ミートセレクション
- 窯焼きピッツァ
- ライス・パスタ・ヌードル
- 和食料理
- キッズセレクション
写真無し。以下があります。
- コーンスープ
- お子さまカレーソース
- スイートコーンライス
- ミートボールトマトクリームソース
- フライドチキン
- タコちゃんウインナー
- フライドポテト
- パン
- フルーツ
- デザート
-
- 日替わりプティガトー
以下を含めて4種提供。……って、6種類提供されてたな。
- 柚子とショコラのムース
- フルーツとキャラメルナッツのタルト
- いちごとキャラメルのムース
- 日替わりヴェリーヌ
以下を含めて5種提供。……こっちは4種類か。
- いちごのゼリー
- カスタードプリン
- 杏仁豆腐
- チョコレートプリン
- 日替わり小菓子
下記より2種提供
- シナモンクッキー
- ココアクッキー
- 14日のシェフミッキーが昼夜共に大量放流されているが、見送ってヴェッラヴィスタラウンジの確保をした。 posted at 09:26:28
- 本日よりスタートの東京ベイ東急ホテル コーラルテーブルのクリスマスブッフェ。ランチは予約取れなかったのでディナーから参戦。コーラルテーブル最後のクリスマス。 pic.twitter.com/G7CxniOM9g posted at 17:08:58
- ローストチキンといちごのホワイトカレー&ターメリックライス 苺の赤い色が残るように進化しておる pic.twitter.com/wDnRhaMHKx posted at 17:46:54
- 海老のチリソース煮 いちごの黒酢マリネ添え めちゃ酸っぱい。甘さはない。 pic.twitter.com/2KPe6q4hHl posted at 17:51:06
- 普通に寿司もある。マグロ、サーモン、イカ、寿司海老 pic.twitter.com/yieUUnO8Te posted at 17:51:54
- ホワイトラム使ったオリジナルカクテル「ストロベリークラウン」 pic.twitter.com/qc1sK1d9dK posted at 17:52:58
- シュリンプグラタン風 窯焼きピッツァ、窯焼きピッツァ カプリチョーザ。今日のシェフの気まぐれピザは野菜ピザのオルトラーナにチョリソー入れたみたいな感じ。 pic.twitter.com/JiwU8JpwTU posted at 17:58:17
- チキンのロティ いちご香るソースフォンドヴォー、サーモンのポワレ ソースベアルネーズ pic.twitter.com/iHLFQfmoMl posted at 18:01:29
- ビーフストロガノフ バターライス添え pic.twitter.com/14nHnXr0Pr posted at 18:08:23
- 豚肉と大根煮、茸の赤出汁 大根がとろけるように軟らかい。箸で切る分には固そうなんだが、口の中でとろける。 pic.twitter.com/85fFzdvwrE posted at 18:22:49
- 鮮魚のノイリー酒蒸し いちご入り白ワインクリームソース、ポークのコトレッタ バルサミコとリーフミックス pic.twitter.com/5jprwqm5Tx posted at 18:31:37
- コトレッタがシンプルに美味い。衣にはチーズ入れてるのかな? 豚肉が厚すぎずに歯応えがよい。バルサミコ酢でカツの油がちょい爽やかに。全体的な塩気でリーフミックスが美味い。 posted at 18:44:21
- デザート pic.twitter.com/aa0y7WQE5v posted at 18:48:02
- デザート第2弾 ケーキ篇 pic.twitter.com/61xdUdzBV6 posted at 18:57:07
- レモンクッキー、パート・ド・フリュイ pic.twitter.com/c2bxkP4PBF posted at 19:14:56
- ローストビーフ ソースリヨネーズ ポテトピュレ添え pic.twitter.com/idLEGcWK9A posted at 19:30:45
- ソースリヨネーズはタマネギのソースだが、濃厚だな。ライトグレイビーソースよりずっと味が濃い。 posted at 19:32:38
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