2023年9月5日火曜日

“ディズニー・ハロウィーン”ディナーブッフェ メニュー総ざらえ : シェフ・ミッキー

当初の予定ではカンナで昼食の予約でしたが、前日に拾って当日に後ろに時間変更したシェフ・ミッキー。

いつものように入口側のデザートコーナー&キッズメニューコーナーからメニュー総ざらえ。

ティラミス
安納芋ロールケーキ
チョコレートブラウニー
ラズベリーマカロン
ブラッドオレンジゼリー
ゆず抹茶タルト

わりと密度が濃いぃというか水分少な目というか、練り羊羹に近いというか。

飲み物必須。

ストロベリーショートケーキ
カシスムースと洋梨のムース
かぼちゃプリン
ミルクチョコレートムース
ハンバーグ テリヤキソース&フライドポテト
パスタ ミートソース&フライドチキン
フルーツ

オレンジ、メロン、パイナップル。この他、マチェドニアがあったかと。


中央、パンコーナー。

キノコブレッド
パンプキンデニッシュ
チーズブレッド
バターロール
バゲット
パングラタン
アーモンドクロワッサン

向かって右側のコーナー。

ガーデンサラダ
チェリートマト
ドレッシング

レモン、サウザンドアイランド、和風。

キュウリ
サツマイモと林檎のサラダ
キャロットサラダ
タコとレンコンとライスのサラダ
カボチャとクルミのサラダ
海藻サラダ
ローストビーフ

おろしポン酢、レフォール、グレイヴィーソース。

紫芋とポテトのグラタン
タンドリーチキン
白身魚のスチーム 豆鼓ソース
海老のチリソース
翡翠餃子
豚骨ラーメン

細麺、小葱か分葱、チャーシュー、高菜。紅生姜は別添え。

バターチキンカリー
ハッシュドビーフ
福神漬
赤だし

向かって左側のコーナー。

イワシと焼きナスのテリーヌ

外側に「皮」があるので体裁を保ってますが、かなり水分多めで軟らかい。イワシの味が前面に出ており、味付けも和風。酸味の強いおろし野菜ソースが別添え。

鴨肉のロースト マスタードソース

合鴨の旨味みっちり。

彩り野菜のパスタサラダ
スモークサーモンとレッドキャベツのマリネ

スモークサーモンは普通なんだが、全体的に和風な感じが。

シーフードとキノコのサラダ
コールドポーク 香味柚子ドレッシング

ドレッシングは別添えなのでお忘れなく。

ゴボウのムース

ゴボウの皮の下は白いので当然ではありますが、めちゃゴボウ味。

スチームベジタブル チーズフォンデュ

変わりなく継続提供中。ジャガイモ、ブロッコリー、カリフラワー、赤パプリカ、ニンジン。

里芋のフラン

舌ざわりが滑らかでないのが惜しまれる。

ローストポーク シャスールソース

シャスールソースは猟師の意で、いわば「ローストポーク猟師風」。キノコとエシャロットをワインとデミグラスソースで煮詰めた古典的なソースです。

サーモンのロースト モルネーソース

モルネーソースは、ベシャメルソースにブイヨン入れてチーズを溶かしてバターを加えたソース。

牛スジと根菜のトマト煮

スジ肉はもちっと脂ぎった安めの部位を希望(笑) 煮込み時間とか増えますけどね。

オリーブとクルミのパスタ

久しぶりにリングィネ? 断面がやや平べったいパスタです。グラナパダーノ別添え。

味付けがめちゃオリーヴ。……というかオリーヴの味しかしない。酸味も強いです。

鶏肉とキノコのピラフ
パンプキンスープ カボチャのフライ添え

フライじゃないだろ、これ。フライが尽きて、サラダ用の茹でカボチャを持ってきたのか?



  • アプリから予約変更しようとすると混雑画面にしかならんのに、ブラウザからだとサックり成功するのは何かの嫌がらせか? まあ、当日枠のシェフミッキーのディナー、そこそこ空きが出てるようだが。 posted at 08:41:25
  • 1ヶ月ぶりのシェフミッキー。もっと早い時間帯も空いてたが、敢えて後ろのほうの枠を。そのほうがブッフェ台が空くんだもの。 posted at 19:23:41
  • シェフミッキーの受付は、待ちなし posted at 19:51:46
  • スチームベジタブルのチーズフォンデュは続投中 pic.twitter.com/xIZP8qQb2Q posted at 20:12:11
  • 里芋のフラン 味は良いが、もちっと滑らかに 根菜と牛スジ肉の煮込み 味付けが洋風? 肉はもちっと安い脂の部位をw posted at 20:19:51
  • 秋のスペシャルドリンク pic.twitter.com/Vt5WMli0Ka posted at 20:21:01
  • オードブル系 pic.twitter.com/eEIR9GImMn posted at 20:30:15
  • スモークサーモンとレッドキャベツのマリネ、イワシと焼ナスのテリーヌ、鴨肉のロースト マスタードソース どれも和風な味付けで美味い posted at 20:32:24
  • 豚骨ラーメン。チャーシュー、高菜、万能葱がトッピング済み。紅生姜は別添え。白身魚スチームは豆チーソース、かなり癖は強い。パスタはリングィニか。これの味付けも癖が強いな。 pic.twitter.com/A72zRnb5vY posted at 20:46:48
  • シェフの仕事は終わったようだ。 posted at 20:48:02
  • パスタ、オリーブの味が強いんだな posted at 20:49:00
  • とりあえずオードブル3点おかわりり。 pic.twitter.com/wHaEzI0dU6 posted at 20:59:12
  • デザート pic.twitter.com/O988ETwkpu posted at 21:06:41
  • 〆のマカロン pic.twitter.com/tafruBYD1U posted at 21:15:51
  • 本日のシェフミッキー pic.twitter.com/7QuiHc8ZMz posted at 21:32:49

0 件のコメント:

コメントを投稿