当初の予定ではカンナで昼食の予約でしたが、前日に拾って当日に後ろに時間変更したシェフ・ミッキー。
いつものように入口側のデザートコーナー&キッズメニューコーナーからメニュー総ざらえ。
- ティラミス
- 安納芋ロールケーキ
- チョコレートブラウニー
- ラズベリーマカロン
- ブラッドオレンジゼリー
- ゆず抹茶タルト
-
わりと密度が濃いぃというか水分少な目というか、練り羊羹に近いというか。
飲み物必須。
- ストロベリーショートケーキ
- カシスムースと洋梨のムース
- かぼちゃプリン
- ミルクチョコレートムース
- ハンバーグ テリヤキソース&フライドポテト
- パスタ ミートソース&フライドチキン
- フルーツ
-
オレンジ、メロン、パイナップル。この他、マチェドニアがあったかと。
中央、パンコーナー。
向かって右側のコーナー。
- ガーデンサラダ
- チェリートマト
- ドレッシング
-
レモン、サウザンドアイランド、和風。
- キュウリ
- サツマイモと林檎のサラダ
- キャロットサラダ
- タコとレンコンとライスのサラダ
- カボチャとクルミのサラダ
- 海藻サラダ
- ローストビーフ
-
おろしポン酢、レフォール、グレイヴィーソース。
- 紫芋とポテトのグラタン
- タンドリーチキン
- 白身魚のスチーム 豆鼓ソース
- 海老のチリソース
- 翡翠餃子
- 豚骨ラーメン
-
細麺、小葱か分葱、チャーシュー、高菜。紅生姜は別添え。
- バターチキンカリー
- ハッシュドビーフ
- 福神漬
- 赤だし
向かって左側のコーナー。
- イワシと焼きナスのテリーヌ
-
外側に「皮」があるので体裁を保ってますが、かなり水分多めで軟らかい。イワシの味が前面に出ており、味付けも和風。酸味の強いおろし野菜ソースが別添え。
- 鴨肉のロースト マスタードソース
-
合鴨の旨味みっちり。
- 彩り野菜のパスタサラダ
- スモークサーモンとレッドキャベツのマリネ
-
スモークサーモンは普通なんだが、全体的に和風な感じが。
- シーフードとキノコのサラダ
- コールドポーク 香味柚子ドレッシング
-
ドレッシングは別添えなのでお忘れなく。
- ゴボウのムース
-
ゴボウの皮の下は白いので当然ではありますが、めちゃゴボウ味。
- スチームベジタブル チーズフォンデュ
-
変わりなく継続提供中。ジャガイモ、ブロッコリー、カリフラワー、赤パプリカ、ニンジン。
- 里芋のフラン
-
舌ざわりが滑らかでないのが惜しまれる。
- ローストポーク シャスールソース
-
シャスールソースは猟師の意で、いわば「ローストポーク猟師風」。キノコとエシャロットをワインとデミグラスソースで煮詰めた古典的なソースです。
- サーモンのロースト モルネーソース
-
モルネーソースは、ベシャメルソースにブイヨン入れてチーズを溶かしてバターを加えたソース。
- 牛スジと根菜のトマト煮
-
スジ肉はもちっと脂ぎった安めの部位を希望(笑) 煮込み時間とか増えますけどね。
- オリーブとクルミのパスタ
-
久しぶりにリングィネ? 断面がやや平べったいパスタです。グラナパダーノ別添え。
味付けがめちゃオリーヴ。……というかオリーヴの味しかしない。酸味も強いです。
- 鶏肉とキノコのピラフ
- パンプキンスープ カボチャのフライ添え
-
フライじゃないだろ、これ。フライが尽きて、サラダ用の茹でカボチャを持ってきたのか?
- アプリから予約変更しようとすると混雑画面にしかならんのに、ブラウザからだとサックり成功するのは何かの嫌がらせか? まあ、当日枠のシェフミッキーのディナー、そこそこ空きが出てるようだが。 posted at 08:41:25
- 1ヶ月ぶりのシェフミッキー。もっと早い時間帯も空いてたが、敢えて後ろのほうの枠を。そのほうがブッフェ台が空くんだもの。 posted at 19:23:41
- シェフミッキーの受付は、待ちなし posted at 19:51:46
- スチームベジタブルのチーズフォンデュは続投中 pic.twitter.com/xIZP8qQb2Q posted at 20:12:11
- 里芋のフラン 味は良いが、もちっと滑らかに 根菜と牛スジ肉の煮込み 味付けが洋風? 肉はもちっと安い脂の部位をw posted at 20:19:51
- 秋のスペシャルドリンク pic.twitter.com/Vt5WMli0Ka posted at 20:21:01
- オードブル系 pic.twitter.com/eEIR9GImMn posted at 20:30:15
- スモークサーモンとレッドキャベツのマリネ、イワシと焼ナスのテリーヌ、鴨肉のロースト マスタードソース どれも和風な味付けで美味い posted at 20:32:24
- 豚骨ラーメン。チャーシュー、高菜、万能葱がトッピング済み。紅生姜は別添え。白身魚スチームは豆チーソース、かなり癖は強い。パスタはリングィニか。これの味付けも癖が強いな。 pic.twitter.com/A72zRnb5vY posted at 20:46:48
- シェフの仕事は終わったようだ。 posted at 20:48:02
- パスタ、オリーブの味が強いんだな posted at 20:49:00
- とりあえずオードブル3点おかわりり。 pic.twitter.com/wHaEzI0dU6 posted at 20:59:12
- デザート pic.twitter.com/O988ETwkpu posted at 21:06:41
- 〆のマカロン pic.twitter.com/tafruBYD1U posted at 21:15:51
- 本日のシェフミッキー pic.twitter.com/7QuiHc8ZMz posted at 21:32:49
0 件のコメント:
コメントを投稿