2023年9月16日土曜日

ラテンアメリカ・バーベキュー・ランチビュッフェ : 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニアで9月16日から3日間限定開催のラテンアメリカ・バーベキュー・ランチビュッフェ。

シュラスコとタコスがメインですがタコスの具材が18種類。重複無しで2つずつ選ぶだけでも153種類。3つずつ選んでたら816種類のタコスになるという。まぁ、レタスとパクチーとか、現実には厳しい組み合わせもあるので実用はもっと少ないでしょうけど。

ドリンクバーは別料金ですが、ティーバッグの紅茶やコーヒー、水は含まれます。

実演コーナー

基本は4種盛り合わせ。緑色のモーレ・ヴェルデソースはけっこうクセも強いのでお好みで。

牛肩ロースのシュラスコ モーレ・ヴェルデ ソース
ポリネシアンスペアリブ
グリルソーセージ
スパイシージャークチキン
タコスコーナー
焼きたてトルティーヤ
ハラペーニョ入りトマトサルサ
ライムを効かせた彩りサルサ
ワカモレ
ポークソテー
鶏むね肉
タコミート
シュリンプ
チリコンカン
チェダーチーズシュレッド

あり? 見落としたか?

スパイシーマヨネーズ
チーズソース
レタス
オニオンスライス
コーン
ライム
ハラペーニョ
ピクルス
パクチー
冷製料理
タコのセビーチェ
帆立貝のセビーチェ
鶏むね肉のサルササラダ
アボカドと海老のサラダ
新鮮サラダバー
温製料理
ガーリックシュリンプ
ムール貝のサルサパン粉焼き
チョリソーソーセージとハラペーニョのペペロンチーノスパゲッティー
スパゲッティー ナポリタンソース
埼玉県産彩のきずな
ビーフカレー
サルサローストポテト
カルチョフィ―ガーリックソテー
ローストトマト
スープ
クリーミーコーンスープ
ソパ・デ・アホ・イ・バカ

ソパがスープ。アホがニンニク。バカが牛肉です。ニンニクと牛肉のスープ。あまりニンニクは効いてない。

フルーツ
パイナップル
メロン
キウイ
バナナ

0 件のコメント:

コメントを投稿