東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニアで9月16日から3日間限定開催のラテンアメリカ・バーベキュー・ランチビュッフェ。
シュラスコとタコスがメインですがタコスの具材が18種類。重複無しで2つずつ選ぶだけでも153種類。3つずつ選んでたら816種類のタコスになるという。まぁ、レタスとパクチーとか、現実には厳しい組み合わせもあるので実用はもっと少ないでしょうけど。
ドリンクバーは別料金ですが、ティーバッグの紅茶やコーヒー、水は含まれます。
- 実演コーナー
基本は4種盛り合わせ。緑色のモーレ・ヴェルデソースはけっこうクセも強いのでお好みで。
- タコスコーナー
- 冷製料理
- 温製料理
- スープ
- フルーツ
- 今日から3日間 タコス食べよう~ ラテンアメリカ・バーベキュー・ランチビュッフェ|東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート【公式】 www.maihamahotel-firstresort.jp/restaurant/cal… posted at 05:14:59
- 舞浜駅のロータリーにトゥクトゥク、三輪タクシーが走ってたんだが…… 三輪車で2×2シートの客席付いてるヤツ posted at 10:25:34
- 予想以上にデカい pic.twitter.com/XO6S3vTFPa posted at 11:32:49
- 基本は、ソーセージ、鶏、牛、骨付き豚の4種盛り。言えば単独も可能。 pic.twitter.com/K4M4KTeumZ posted at 11:42:44
- タコス 組み合わせは無限だわ 計算してないけど pic.twitter.com/SLwIKtFizX posted at 11:54:05
- タコス 今度は肉抜き レタス、ピクルス、ワカモレ、スパイシーマヨネーズ pic.twitter.com/HRCPCGlZGr posted at 11:57:09
- スパイシーマヨが、なかなか未体験の味だな posted at 11:58:46
- 牛肩肉のシュラスコとソーセージのみ pic.twitter.com/QwPkeQWPal posted at 12:01:03
- 鶏と豚スペアリブには味付けされてて、牛に用意されてるのはヴェルデソースのみという潔さ。チミチュリと違って酸味は無いな。ちょい苦い。まあ、塩はされてるんでソース無しでも肉は美味いですが。 posted at 12:05:07
- タコスの具材が、18種類。具材を重複無しで2つずつ選ぶだけでも153種類。3種選ぶなら816種類。4種3060。5種8568、以下略 posted at 12:10:14
- ワカモレ、チェダーチーズソース、ハラペーニョ pic.twitter.com/xyExuzIanY posted at 12:16:42
- ソパデアホのプレート出てたが、オニオンスープだな。ニンニク感が無い。 pic.twitter.com/sCpsqKwzni posted at 12:19:39
- ……の割には肉が入ってる posted at 12:20:23
- エビ、ハラペーニョ入りトマトソース。具材が多いと食べててこぼれることを学習した。 pic.twitter.com/1QaXBdl8Xi posted at 12:24:42
- レタスのチェダーチーズソースのみのタコス pic.twitter.com/adlLHOmZDo posted at 12:29:31
- メロンもありやす pic.twitter.com/0CjLTSBKt2 posted at 12:32:59
- タコのセビーチェ、帆立貝のセビーチェ pic.twitter.com/sxrbCN7lMC posted at 12:39:45
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- これで、ブッフェ台にパスタ2種やらムール貝やらガーリックシュリンプがあるという…… posted at 13:17:21
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