2023年7月22日土曜日

松阪牛の夏祭りビュッフェ with デザート

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート名物「松阪牛フェア」がやってまいりました。

時間制限はありますが、提供数制限とかはないので、並んで待つよりは空いているところから。

松阪牛料理
松阪牛ステーキ

ソースが和風ソースのみなのが惜しまれるところ。脂身多めなので、先日のカンナであったセルバチコの苦いソースが欲しい。

松阪牛ハンバーグ
松阪牛ビーフシチュー
松阪牛ガーリックライス
松阪牛ボロネーズスパゲッティー
松阪牛スジ煮込み
松阪牛と夏野菜のカレー
松阪牛ぼっかけ風焼きそば
オードブル
ハワイアンアヒポキ
スパム入りチョップドサラダ
旬の茄子とベーコンの和風マリネ
タイ風イカのスパイシーサラダ

辛いかな…との予想通りに後味がものすごく辛い。最初はフルーツ系の甘さもあるんですけどね。

鶏むね肉の棒棒鶏風
赤ピーマンムースと蟹のカクテル
サラダバー

変わったところで、アンディーブトレビスなんてのが(3枚目)。赤チコリーですな。

温製料理
サルサローストポテト
プロヴァンス野菜のソテー カポナータ風
ガーリックシュリンプ
白身魚のと夏野菜のナージュ サフラン風味
鶏手羽元肉のカレー風味煮込み
骨付きバックリブ ポリネシアン風
スパゲッティー ジェノベーゼ 松の実入り
ご飯・汁
埼玉県産彩のきずな
冷製完熟トマトのガスパチョ
トム・ヤム・クン
味噌汁
パン
バゲット
バターロール
フルーツ
北海道産赤肉メロン
スイカ
オレンジ
パイナップル
スイーツ
北海道産赤肉メロンショートケーキ
ホワイトチョコレートとマンゴームース
ベイクドチーズケーキ
シュークリーム
レアチーズケーキ レモンクリーム添え
ジャスミンゼリー
チョコバナナムース
抹茶ブランマンジェ
フィナンシェ

チョコ、紅茶、バニラの3種類。

パウンドケーキ

ピスターシュ(ピスタチオ)、キャラメルバナナ。

バトンマレショー

Batons marechaux フランス語で元帥杖のことです。アーモンド入りメレンゲにクラッシュアーモンドまぶし。外観が元帥杖に似ていることからの命名。

ヴァニラアイス, ストロベリーアイス

  • セミがわしゃわしゃ鳴いている posted at 08:05:28
  • 今日からやで~ 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニアの松阪牛祭り さすがに開店待ち列が長い pic.twitter.com/a8qAOT3yUo posted at 16:54:06
  • 松阪牛スジ煮込み、松阪牛ぼっかけ風焼きそば からスタート。いやステーキの列が長いからですが pic.twitter.com/ERnMAG1MPE posted at 17:11:06
  • スジ煮込みが美味い。 焼きそばは、もちっとぼっかけの量が欲しい。味も薄い。 posted at 17:12:13
  • 松阪牛ハンバーグ、松阪牛ビーフシチュー pic.twitter.com/lBdEm2qJZr posted at 17:15:40
  • 松阪牛ステーキ ステーキソースが和風だけなのが惜しまれる。先週のステーキランチのグレイビーソースが欲しい。 脂が多いからくどいかな? pic.twitter.com/Le5we2q9KZ posted at 17:21:53
  • ハワイアンアヒポキ、タイ風イカのスパイシーサラダ、冷製完熟トマトのガスパチョ pic.twitter.com/GGNtOJUmtK posted at 17:31:12
  • タイ風イカ~ 予感はしてたが、後味がむちゃくちゃ辛い。最初はパパイアまたいな甘味がくるだけに反動で舌が痛い posted at 17:33:28
  • 松阪牛ガーリックライス、松阪牛と夏野菜のカレー、ガーリックシュリンプ pic.twitter.com/BYct0RvzM6 posted at 17:42:44
  • フィナンシェ3種、バトンマレショー、バニラアイス pic.twitter.com/Y6Eu6ldX7E posted at 17:53:13
  • スイカ pic.twitter.com/zRbU4mOB3X posted at 17:59:46
  • メロン とろける甘さ pic.twitter.com/f7uvZobeXr posted at 18:03:47
  • 北海道産赤肉メロンショートケーキ、ホワイトチョコレートとマンゴームース、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ レモンクリーム添え、抹茶ブランマンジェ pic.twitter.com/GIxXXVIcQK posted at 18:09:28
  • 緑色なのにブランマンジェとはこれいかに posted at 18:12:12

0 件のコメント:

コメントを投稿