2023年7月8日土曜日

“ディズニー100”ランチブッフェ メニュー総ざらえ シャーウッドガーデン・レストラン

夏メニューになりました。シャーウッドガーデン・レストランのランチブッフェ。

なんか全般的に酸味があるような。

例によってデザートコーナーからメニュー総ざらえをば。

チョコレートロールケーキ
ブルーベリームース
ヨーグルトムース
クレームキャラメル
マンゴーシュークリーム
メロンショートケーキ
スフレチーズケーキ
豆花

継続するとは思わなんだ。


続いて入り口側の中華コーナー。わりと普通な中華に戻りました。更に入り口側のハッシュドビーフも併せて。

ハッシュドビーフ
四川風麻婆豆腐
酸辣炒麺

辛さはそれほどありませんが、酸っぱさは際立つ。

春巻き
点心

お肉コーナー。

甘辛チキンのフリット ガーリックバターソース
温野菜
スパイシーローストポーク セミドライトマトと赤玉ネギのサルサ
鶏肉と香味野菜の白ワイン煮込み

骨付き鶏肉がごろごろ。


炭水化物と魚のコーナー。

照り焼きチキンピザ
ペスカトーレ
白身魚のスチーム 白ワインソース
ローストサーモン フヌイユソース

フヌイユはウイキョウ、フェンネルのこと。

あさりと焼きとうもろこしのクリームスープ

具のトウモロコシには焦げてるのもあります。


キッズミールのコーナー。

ダブルベリーケーキ
カスタードプリン
シーフードドリア
ハンバーグ シャリアピンソース

シャリアピン・ステーキが有名ですかね。タマネギのみじん切りとニンニクを使ったソースです。

フライドチキン
フライドポテト バター醤油風味
エビと枝豆のトマトクリームパスタ
マスカットゼリー
豆乳コーンスープ

写真なし。

たぶん、変わってなかったかと。


冷前菜のコーナー。

メロン ブドウ パイナップル
蒸し鶏の冷製フォー

パクチー別添え。

桃のコンポートと生ハム ヨーグルトソース
ヴィシソワーズのムース バタフライピーのゼリー添え
豚肉とクルミのパテ ブルーベリーとクリームチーズ
コールドポーク レムナードソース

レムナードソースはマヨネーズにピクルスやらハーブやらを加えたソース。

スモークサーモンとクリームチーズのナンブレッド
ビンチョウマグロのカルパッチョ バルサミコドレッシング
夏野菜のサラダ

ドレッシングはレモンドレッシング、生姜ドレッシングが継続で、コーンドレッシングが新規参入。


パンコーナー。

クラフィン

クロワッサン+マフィンでクラフィンらしい。

パイナップルデニッシュ
チョコレートデニッシュ
トマトとチーズのブレッド
ポテトロール
バゲット
バターロール
フォカッチャ
ホワイトブレッド

オーダーしてから盛り付けるデザートコーナー。

バニラアイスクリームとマカロン

庭のほうのシャーウッドガーデンをイメージしたデザート。

皿にクリーム付けてマカロンを固定。ホイップクリーム盛って、ソースをかけて、カードを刺して、バニラアイスクリームを乗せる。


マジカルアートドリンク。


  • 蒸し暑い posted at 08:11:06
  • 雨がときおりポツリ posted at 11:06:35
  • シャーウッドガーデンで昼飯 pic.twitter.com/pedkZe5rro posted at 12:38:06
  • キッズミールのハンバーグがシャリアピンソース。確かにタマネギが乗ってる。 あさりと焼きとうもろこしのクリームスープ。もろこしが焦げてる。 pic.twitter.com/gEwTzCvnSm posted at 12:48:56
  • コールドポーク レムナードソース ビンチョウマグロのカルパッチョ バルサミコソース pic.twitter.com/B7fng5KgV3 posted at 13:08:08
  • 酸辣炒麺 かなり酸っぱい 鶏肉と香味野菜の白ワイン煮込み pic.twitter.com/IdemHjeoia posted at 13:09:45
  • レムラードソース な posted at 13:10:56
  • マヨネーズにピクルス混ぜて酸味を強めた……でイメージは近いか posted at 13:12:50
  • スパイシーローストポーク セミドライトマトと赤玉ネギのサルサ そこはかとなくメキシカンな風味 pic.twitter.com/Om4sIIfrhp posted at 13:20:53
  • 第一陣が引き上げ始めたのか、店内テーブルも空いてきた。ブッフェ台もたいがい空いてるんだが。 posted at 13:23:12
  • クロフィン、パイナップルデニッシュ、トマトとチーズのブレッド pic.twitter.com/yXuwX1BdRp posted at 13:35:57
  • 桃のコンポートと生ハム ヨーグルトソース、ヴィシソワーズのムース バタフライピーのゼリー添え、豚肉とクルミのパテ ブルーベリーとクリームチーズ pic.twitter.com/TVCCN2OhXg posted at 13:50:28
  • 3つとも、えらくチャレンジングなメニューな気もする。ヴィシソワーズのはコンソメゼリーの上にヴィシソワーズ注ぐパリ・ソワールをヒントにしたやつかな。 posted at 13:55:09
  • ドレッシングはレモン、生姜が続投。コーンドレッシングが新規参入。 pic.twitter.com/EaDqpMz5jc posted at 14:01:55
  • 豚肉のパテもこんな小さな立方体なのに、味はしっかり。パデ・ド・カンパーニュの味わいがある。 生ハム桃は…さすがに桃が甘すぎる。 posted at 14:08:17
  • 照り焼きチキンピザ pic.twitter.com/qVRGVYVEPI posted at 14:16:18
  • チョコレートロールケーキ、ブルーベリームース、マンゴーシュークリーム pic.twitter.com/0tMw2cQ0ac posted at 14:33:52
  • 杏仁豆腐には戻らず、豆花が続投です。 posted at 14:36:35
  • マカロンに始まり、マカロンで終える pic.twitter.com/HkpmXQj7A5 posted at 14:46:08

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