2023年3月7日火曜日

“ミニー・べスティーズ・バッシュ!”ランチブッフェ 後期 2回目

またまた前日に、しかもランチスタート時間帯が拾えたシェフ・ミッキー。さすがに入店までは少々待ちます。しかし、テーブル埋まってたわりにブッフェ台のほうは混んでなかった。

メニュー総ざらえは前回参照で。

前回喰い損ねてた「白身魚のスチーム ビスクソース」は美味かった。ビスクソースなのでエビ、オマール海老系がダメな人には厳しいかも。しかし、ビスクはスープで、ソースはアメリケーヌだそうなんだが……裏漉ししてないからアメリケーヌを名乗ってないのかしらん。


  • 本日の昼は昨日拾ったシェフミッキー。しかもランチのスタート枠。ブッフェ台が混むからランチ閉業終了際の枠のほうが良いんだが、拾いものに贅沢は言えぬ。 posted at 11:20:50
  • シェフミッキーのランチ、店内案内の開始。最後尾はチクタク超えてる。 posted at 11:25:09
  • 第1陣。鶏、魚、ハッシュドビーフにライスサラダ pic.twitter.com/1pyI6nmAd2 posted at 11:37:31
  • 第2弾。筍のサラダ、魚、鶏、麻婆豆腐。前回は食ってなかったが、魚はビスクソースなのが良い。 pic.twitter.com/fsRFhzFTpR posted at 11:52:05
  • ドリンクサーバー、メロンソーダが無いのもあるのかもしれんが、紅茶花伝となんかのミックスメニューは出ないな。 posted at 11:53:30
  • 紅茶花伝、ストレート無糖なのか ちょっとアールグレイ入ってるか? posted at 12:02:45
  • 第3弾。左側レーンの。いつものチーズフォンデュ、フラン、ボルシチ、鶏白湯スープ pic.twitter.com/BAYBT0QQ4X posted at 12:04:09
  • 存外空いてるな。テーブルは埋まってるのに。 pic.twitter.com/DTgudc91hF posted at 12:12:43
  • サワークリームが新しくなってたのでボルシチおかわり pic.twitter.com/aJBEdnOIhX posted at 12:16:59
  • サワークリームって、作ってるのかね? 新しく来たのはスプーンから流れ落ちるくらいにゆるゆるだったが。 posted at 12:19:32
  • デザートのお時間 pic.twitter.com/6mcwGfUbWw posted at 12:31:44
  • 先週より増えてる pic.twitter.com/TxCKCjHjdB posted at 12:48:13

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