東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニアで9月9日から25日までの金曜、土曜、日曜開催のウィークエンド・イタリアンディナービュッフェ。
以前のときもあったタイガーのコンパクトピッツァ窯 KPX-S300が2台体制になって、焼きたてピザを提供。……って、この製品、製造終了になったのか。
- アンティパスト
-
- 鰯の酢漬け
- タコのガルシア風
-
「ポルボ・ア・フェイラ」とも。直訳すると「正調タコ料理」。
タコを茹でて切り分けて、ジャガイモとパプリカパウダー。
- ミラノ風キッシュ
- カラフルトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
- カルチョフィ バリグール
-
「アーティチョークのバリグール風」
「バリグール」とはアカモミタケというキノコのことで、原典の料理はそのキノコをアーティチョークの花芯に詰めた料理でしたが、今はアーティチョークを炒めてハーブ煮した料理。
- ブリスケッタ
- サラダバー
- 魚料理
-
- 白身魚のチーズパン粉焼き
-
わりとしっかりチーズ味。
- ムール貝のガーリックオイル煮
- 肉料理
-
- チキンカチャトーラ
- ポークカツレツ ミラネーゼ
- ピッツァ
-
- ボスカイオーラ
-
キノコのクリームソースのピザ。ツナとトマトはトッピング。
- ロマーナ
-
アンチョビとオリーブのトマトソースのピザ。オレガノとケイパーも。
- パスタ
-
- バジルと松の実のジェノベーズ スパゲッティー
- ボロネーズ リガトーニ
- ボンゴレ ビアンコ リングイネ
- ズッパ
-
- ソバ・デ・アホ
- ミネストローネスープ
- リゾット
-
- パルメザンチーズのリゾット
-
味も香りも濃厚チーズ。
- アランチーニ
- パエリア
- パン
-
- フォカッチャ
- チュロス
- フルーツ
-
- パイナップル
- バナナ
- グレープフルーツ
- ドルチェ
-
- ティラミス
- パンナコッタ フランボアソース
- マチェドニア
- マンゴームース
- ホワイトチョコレートムース
イタリアワインのチトラ オルテンセ、ビアンコとロッソを販売。グラスで500円、デキャンタ1800円の特別価格。
今回は、赤のロッソをグラスで注文。
やや甘口で軽めです。スパイシーでもある。
- 日射しそのものはぬくいが、空気は涼しい posted at 08:34:52
- ヤシの木から実が大量に落ちてる。カラスも拾い食いしてる。 pic.twitter.com/9ooJDA8ORu posted at 08:39:22
- 来週のシェフミッキーのランチを拾えた posted at 15:16:06
- RT @Oriental_tokyo: チャイニーズ・テーブルでは、ポルチーニ風味のクリームソースが絡む白身魚の蒸し物や特製のキノコソースを添えた柔らかなローストポークなど、味覚の秋を満喫できるメニューの数々を取り揃えています。ランチタイムはオーダーをいただいてから作るあんかけ焼きそばや炒飯が人気です😋 pic.twitter.com/2rj0Ismz1Y posted at 15:44:32
- RT @hiltontokyobayc: ハロウィーンデザートビュッフェ「ワンナイトサーカス」土日祝日限定で開催中🐩🎪 今週末の営業に向けて準備中の様子をお届けします👨🍳✨ 可愛い世界観とともに、秋の味覚もご堪能いただけます🧡今週末も皆様のお越しをお待ちしております♪ tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaura… pic.twitter.com/lGyNE1hFcm posted at 15:45:23
- ウィークエンド・イタリアンディナービュッフェ あっと 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニア pic.twitter.com/ASj47ADAtC posted at 17:13:42
- ピッツァはボスカイオーラとロマーナ。 パスタはバジルと松の実のジェノベーズ スパゲッティー、ボロネーズ リガトーニ、ボンゴレビアンコ リングイネ pic.twitter.com/MbkgDfujZL posted at 17:15:57
- アンチョビトマトのロマーナが美味い。キノコクリームのボスカイオーラが美味い。以前もリースされてたタイガーの電気式ピザ窯が2台体制で焼きたてピザ。 posted at 17:23:56
- パエリア、チキンカチャトーラ、白身魚のチーズパン粉焼き、ムール貝のガーリックオイル煮、ソパ・デ・アホ、パルメザンチーズのリゾット pic.twitter.com/2QY6OgTljA posted at 17:31:32
- チーズリゾットの香りがたまらん。 posted at 17:32:29
- イタリアワイン(チトラ オルテンセのロッソとビアンコ)のグラス売りは、500円。 pic.twitter.com/kcmv4AT0Ub posted at 17:39:00
- アランチーニ、ミネストローネスープ、カルチョフィ バリグール、ポークカツレツ ミラネーゼ pic.twitter.com/vaV02oDa2h posted at 17:50:25
- ドルチェ pic.twitter.com/b7MSece1ff posted at 18:47:28
- RT @KakkunU: カナレットのドリンクのストロー、 竹製に変更だそう #TDR_now pic.twitter.com/kn8n6gD40v posted at 18:55:08
0 件のコメント:
コメントを投稿