東京ディズニーランドホテル、シャーウッドガーデン・レストランの夏メニュー(2022年7月1日から同年9月3日)。
まずはデザートコーナーから総ざらえ。
メニュー名に(D)とあるのはディナー専用で、ランチブッフェに無かった料理です。
- スイカロールケーキ
-
右のほうに添えられているのと、立方体はスイカそのものです。
- メロンクリームソーダゼリー
-
ミッキーの絵のプレートは紙製なので食べれません。
- キャラメルチョコレートケーキ
- クレームキャラメル (D)
- トロピカルフルーツタルト (D)
- メロンショートケーキ
- スフレチーズケーキ
- シュークリーム
- 杏仁豆腐
- レモンシロップ
お次は入り口側の中華コーナー。この隣にライスとハッシュドビーフ (D)があります。
- エビのチリソース (D)
-
周辺は例によってふわふわ卵焼き。
- 鯛の葱生姜蒸し (D)
- 香菜
-
コリアンダー、パクチー。
- 豚肉とナスの甘辛炒め (D)
- 点心
-
焼売と翡翠蝦餃 (D)。
中央。鉄板焼きを中心としたお肉コーナー。
-
ローストチキン グリーンカリーソース
ご飯も、パッドに少しあります。
なりはこんなでも、しっかりグリーンカリーっぽい辛さもあり。食材にゴーヤも使われてますから、これもしっかり苦い。
- ローストポーク パイナップルソース (D)
-
こっちのソースはしっかり甘い。
- ローストビーフ (D)
-
普通にグレイヴィーソース。
- 温野菜
炭水化物な温料理コーナー。
- 夏野菜とサラミのピザ
- イワシとインゲンのトマトスパ
-
パスタは平打ち麺のタリアテッレ。フェットゥチーネかも。
- 粉チーズ
- 白身魚のスチーム レモン風味白ワインソース
- ローストサーモン トマトサルサとバルサミコソース
- トウモロコシのスープ アーモンド風味 (D)
- カルダモンのクルトン (D)
-
カルダモンの香りは強め。
パンコーナー。少しおとなしめ?
- スパイシーチーズブレッド (D)
- ココナッツソフトブレッド
- バゲット
- ホワイトブレッド
- バターロール
- チーズブレッド
- ブルーベリーブレッド
- マンゴーデニッシュ
- チョコレートデニッシュ
キッズミールコーナー。
- 豆乳コーンスープ
- マスカットゼリー
- 豚挽き肉と枝豆のトマトパスタ
- フライドチキン
- ハンバーグ 照り焼きマヨネーズソース ブロッコリー コーン
- シーフードグラタン
- カスタードプリン オレンジムース
冷製前菜のコーナー。
- コールドポークと青パパイヤのサラダ
- カツオのカルパッチョ 茗荷と生姜のサルサ (D)
- スイカのガスパチョ バジル風味
-
スイカの甘味が強め。
- ゴーヤとイカのマリネ 胡瓜ソース
- 枝豆のムース レモングラスジュレ添え
- コールドチキン ポン酢ジュレ掛け
- ブドウ パイナップル メロン
- スイカ
- タコと冬瓜のサラダ マンゴーソース
- オクラと海草のグリーンサラダ (D)
- レモンドレッシング ゴマと黒酢のドレッシング 生姜ドレッシング
一番奥。これまではスペシャリテのコーナーでしたが、無人になって和食コーナーに。
確かにシャーウッドのメニューは和食寄りなのがなかったので良いかも。
- 豚そぼろとナスの冷製うどん (D)
-
稲庭うどん風?
- 豚肩肉の醤油煮 梅風味 (D)
- 蛸の炊き込みご飯 (D)
- なんか知らんが当日枠でシャーウッドのディナーが拾えたんで行ってくる。 posted at 05:54:38
- これに伴い来週のランチは放流した。 posted at 06:06:18
- スタート枠のディナーと、スタート30分後枠のランチなら、スタート枠取るw posted at 06:16:24
- RT @azusa_wa: ファーストリゾートさんの松坂牛ブッフェに行ってきた!北海道産メロンも食べ放題!金曜夜なのにめちゃめちゃ空いてた…5800円安すぎるのでみんな行ってくれ〜〜〜!ステーキとシチューとボロネーゼはブッフェで出していい味じゃないから絶対食べて… www.maihamahotel-firstresort.jp/restaurant/cal… pic.twitter.com/nluPpxK5WK posted at 15:52:22
- 東京ディズニーランドホテルは入館規制中 #TDR_now posted at 16:08:10
- RT @shu_hi23: カンナのマジカルアートドリンク。かわいくて美味しかった! カンナは敷居が高いイメージだけど他のレストランが値上がりする中、品数も多くコースにこのドリンクが含まれているのもお得気分でした。 お肉も黒米ご飯も美味しい。 フラミンゴ?のデザートは桃のコンポート #TDR_food pic.twitter.com/7y3EgrFk3V posted at 16:18:32
- 夕飯である。4月以来か。 pic.twitter.com/Ni6y1agDr8 posted at 16:20:58
- シャーウッドガーデンのディナー、案内開始。定刻。 posted at 16:28:54
- 豚そぼろとナスの冷製うどん、豚肩肉の醤油煮 梅風味、蛸の炊き込みご飯 pic.twitter.com/o5iMnVrA39 posted at 16:47:53
- 豚醤油煮、角煮ほどよりはさっぱりめ。梅風味はほのかに甘味があるくらいで酸味とかはほとんどない。 posted at 16:50:08
- イワシとインゲンのトマトパスタ、トウモロコシのスープ アーモンド風味+カルダモンのクルトン pic.twitter.com/Z2JQ06UVdp posted at 16:54:39
- さんざんボヤいてたからかしらんが、トレーが復活したのはありがたい。 posted at 16:55:31
- カルダモンはけっこうキツめか posted at 16:56:43
- トマトパスタ、全体的には貝抜きのボンゴレロッソって感じか。イワシは身があると味の主張が強いが、無いと印象が薄い。 posted at 16:59:46
- 冷製前菜いろいろ。ショットグラスの赤いのはガスパチョであるが、スイカがメインで甘味が強い。 pic.twitter.com/or9V2KOvKY posted at 17:09:17
- 牛、豚、鶏 pic.twitter.com/kyiBkGKia0 posted at 17:13:28
- 鶏はグリーンカレーソース(ゴーヤとかも入ってる)、豚はパイナップルソース。 pic.twitter.com/diYi7ogXE3 posted at 17:17:55
- ひときれでもゴーヤは苦いw posted at 17:21:19
- 中華コーナー。蝦餃子?が翠に。エビチリは相変わらずふわふわ卵焼き付き。鯛も替わらず。 pic.twitter.com/bcXsyaSSDb posted at 17:33:42
- デザート pic.twitter.com/sCkufsLxr0 posted at 17:50:53
- スイカもあるでよ pic.twitter.com/rS3UEEJPi9 posted at 18:26:46
- 追加発注したのがようやく納品され始めたけど、時すでに遅し……ってこと? ボンボヤージュで売ってる。 pic.twitter.com/cDIDwKhyzW posted at 18:51:47
0 件のコメント:
コメントを投稿