2022年7月23日土曜日

東京ディズニーランドホテル・サニーサマーダイニング ディナーブッフェ : シャーウッドガーデン・レストラン

東京ディズニーランドホテル、シャーウッドガーデン・レストランの夏メニュー(2022年7月1日から同年9月3日)。

まずはデザートコーナーから総ざらえ。

メニュー名に(D)とあるのはディナー専用で、ランチブッフェに無かった料理です。

スイカロールケーキ

右のほうに添えられているのと、立方体はスイカそのものです。

メロンクリームソーダゼリー

ミッキーの絵のプレートは紙製なので食べれません。

キャラメルチョコレートケーキ
クレームキャラメル (D)
トロピカルフルーツタルト (D)
メロンショートケーキ
スフレチーズケーキ
シュークリーム
杏仁豆腐
レモンシロップ

お次は入り口側の中華コーナー。この隣にライスとハッシュドビーフ (D)があります。

エビのチリソース (D)

周辺は例によってふわふわ卵焼き。

鯛の葱生姜蒸し (D)
香菜

コリアンダー、パクチー。

豚肉とナスの甘辛炒め (D)
点心

焼売と翡翠蝦餃 (D)


中央。鉄板焼きを中心としたお肉コーナー。

ローストチキン グリーンカリーソース

ご飯も、パッドに少しあります。

なりはこんなでも、しっかりグリーンカリーっぽい辛さもあり。食材にゴーヤも使われてますから、これもしっかり苦い。

ローストポーク パイナップルソース (D)

こっちのソースはしっかり甘い。

ローストビーフ (D)

普通にグレイヴィーソース。

温野菜

炭水化物な温料理コーナー。

夏野菜とサラミのピザ
イワシとインゲンのトマトスパ

パスタは平打ち麺のタリアテッレ。フェットゥチーネかも。

粉チーズ
白身魚のスチーム レモン風味白ワインソース
ローストサーモン トマトサルサとバルサミコソース
トウモロコシのスープ アーモンド風味 (D)
カルダモンのクルトン (D)

カルダモンの香りは強め。


パンコーナー。少しおとなしめ?

スパイシーチーズブレッド (D)
ココナッツソフトブレッド
バゲット
ホワイトブレッド
バターロール
チーズブレッド
ブルーベリーブレッド
マンゴーデニッシュ
チョコレートデニッシュ

キッズミールコーナー。

豆乳コーンスープ
マスカットゼリー
豚挽き肉と枝豆のトマトパスタ
フライドチキン
ハンバーグ 照り焼きマヨネーズソース ブロッコリー コーン
シーフードグラタン
カスタードプリン オレンジムース

冷製前菜のコーナー。

コールドポークと青パパイヤのサラダ
カツオのカルパッチョ 茗荷と生姜のサルサ (D)
スイカのガスパチョ バジル風味

スイカの甘味が強め。

ゴーヤとイカのマリネ 胡瓜ソース
枝豆のムース レモングラスジュレ添え
コールドチキン ポン酢ジュレ掛け
ブドウ パイナップル メロン
スイカ
タコと冬瓜のサラダ マンゴーソース
オクラと海草のグリーンサラダ (D)
レモンドレッシング ゴマと黒酢のドレッシング 生姜ドレッシング

一番奥。これまではスペシャリテのコーナーでしたが、無人になって和食コーナーに。

確かにシャーウッドのメニューは和食寄りなのがなかったので良いかも。

豚そぼろとナスの冷製うどん (D)

稲庭うどん風?

豚肩肉の醤油煮 梅風味 (D)
蛸の炊き込みご飯 (D)

  • なんか知らんが当日枠でシャーウッドのディナーが拾えたんで行ってくる。 posted at 05:54:38
  • これに伴い来週のランチは放流した。 posted at 06:06:18
  • スタート枠のディナーと、スタート30分後枠のランチなら、スタート枠取るw posted at 06:16:24
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  • 東京ディズニーランドホテルは入館規制中 #TDR_now posted at 16:08:10
  • RT @shu_hi23: カンナのマジカルアートドリンク。かわいくて美味しかった! カンナは敷居が高いイメージだけど他のレストランが値上がりする中、品数も多くコースにこのドリンクが含まれているのもお得気分でした。 お肉も黒米ご飯も美味しい。 フラミンゴ?のデザートは桃のコンポート #TDR_food pic.twitter.com/7y3EgrFk3V posted at 16:18:32
  • 夕飯である。4月以来か。 pic.twitter.com/Ni6y1agDr8 posted at 16:20:58
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  • 豚そぼろとナスの冷製うどん、豚肩肉の醤油煮 梅風味、蛸の炊き込みご飯 pic.twitter.com/o5iMnVrA39 posted at 16:47:53
  • 豚醤油煮、角煮ほどよりはさっぱりめ。梅風味はほのかに甘味があるくらいで酸味とかはほとんどない。 posted at 16:50:08
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  • トマトパスタ、全体的には貝抜きのボンゴレロッソって感じか。イワシは身があると味の主張が強いが、無いと印象が薄い。 posted at 16:59:46
  • 冷製前菜いろいろ。ショットグラスの赤いのはガスパチョであるが、スイカがメインで甘味が強い。 pic.twitter.com/or9V2KOvKY posted at 17:09:17
  • 牛、豚、鶏 pic.twitter.com/kyiBkGKia0 posted at 17:13:28
  • 鶏はグリーンカレーソース(ゴーヤとかも入ってる)、豚はパイナップルソース。 pic.twitter.com/diYi7ogXE3 posted at 17:17:55
  • ひときれでもゴーヤは苦いw posted at 17:21:19
  • 中華コーナー。蝦餃子?が翠に。エビチリは相変わらずふわふわ卵焼き付き。鯛も替わらず。 pic.twitter.com/bcXsyaSSDb posted at 17:33:42
  • デザート pic.twitter.com/sCkufsLxr0 posted at 17:50:53
  • スイカもあるでよ pic.twitter.com/rS3UEEJPi9 posted at 18:26:46
  • 追加発注したのがようやく納品され始めたけど、時すでに遅し……ってこと? ボンボヤージュで売ってる。 pic.twitter.com/cDIDwKhyzW posted at 18:51:47

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