2022年7月1日からランチ、ディナー営業再開のグランサンクでは、8月31日まで陽気なアメリ カンレトロダイナー」を開催中。
店内BGMも1950年代、60年代のBGMが流れています。
料理のほうも当時のメニューにあやかった、ちょいハイカロリーなメニューが並んでます。
メニューに(L)とあるのはランチブッフェのみ提供、(D)とあるのはディナーブッフェのみ提供の料理です。
食べた当日のツイートはこちら。
まずは温料理。店に入って左側にあるコーナーから。
- 本日のスパゲティ
-
スパゲッティ・アッラ・ナポリターナに近いような気もするがよくわからん。
- マカロニ&チーズ
-
マッケンチーズとも呼ばれるアメリカやイギリスの定番家庭料理。
チーズの味と香りがぷんぷん。
- フィリーチーズステーキ (D)
-
フィラデルフィアチーズステーキとも。
ご覧のようにバゲットサンドイッチです。焼いた牛肉とタマネギ、チーズをはさんだサンドイッチ。
- バッファローチキンウィング
-
鶏の手羽を素揚げして辛いソースをからめた料理。こちらのバッファローは発祥であるニューヨーク州バッファロー市に由来。
- ブルーチーズソース
-
正しくは、バッファローチキンウィング用。
- ナチョス (D)
- ジャンバラヤ
- アメリカンピザ
- コーンサコタッシュ (L)
-
いろいろな野菜などと豆を煮た料理。
- チーズオムレツ (L)
- バジルソース (L)
-
オムレツ用。
- ポークスペアリブ バルサミコオレンジ風味ソース
-
グランサンクの定番料理。コーラ煮のほうがフェアには合ってたかも。
- ゴマ 一味唐辛子
-
スペアリブ用。
- 牛サーロインステーキ (D)
- ガーリックソース (D)
-
ステーキ用。
- レホール わさび 大根おろし ポン酢 (D)
-
こちらもステーキ用。
- ハンバーガー (L)
-
バンズ、パテにレタス1枚のシンプル小型バーガー。ケチャップなどはお好みで。
- マスタードレリッシュ ケチャップ マスタード (L)
-
ケチャップとマスタードはHEINZ社。
- オリエンタルカレー
- らっきょ 福神漬け
-
カレー用。
- ガンボ
- タコスステーション
-
トルティーヤとタコスミート、レタス、サルサソース、パクチー、チーズ、アボカドでお好みタコスを作れます。
ディナーだとトルティーヤとステーキでファヒータ風にするのもあり。
店に入って右側の真ん中から奥、冷製料理やキッズミールやら。
- 寿司(マクロ、サーモン、海老) (D)
- 卵焼き (D)
- 信州蕎麦 (L)
刻み海苔、とろろもあります。
- フライドポテトとオニオンリング
- チキンナゲット
- エビフライ
- ヴィシソワーズ
-
冷製のジャガイモポタージュスープ。
- クリームトマトスープ
-
ドリンクサーバーで提供されていますが、温製スープです。
- ミックスサラダ
- カリフラワー
- もやしナムル
- ブロッコリー
- 海藻
- コーン
- カボチャ
- 中華 シーザー 胡麻 和風
-
サラダドレッシング。
- ミートローフ
- 海老のセビーチェ
- ウォルドーフサラダ
-
リンゴ、クルミ、セロリを具材にマヨネーズソースのサラダ。
ウォルドーフは発祥のホテル名から。
- アメリカ南部風ポテトサラダ
-
ゆで卵が入っているのと、ピクルスのみじん切り、タマネギ、セロリ入りでマヨネーズ味なのが南部風。
- プルドポークサンドイッチ (L)
店に入って右側手前のデザートコーナー。
- ドーナツ壁
-
小ぶりのドーナツが乱雑にぶらさがってます。サイズはランチ時のハンバーガーのパテと同じくらい。……と言うことはルーサーバーガーが自作できそう。
- ヘーゼルナッツチョコ
- ダークチョコ
- 信州牧場プレーン
- キャラメルホワイトチョコ
- クリスタルシュガー
- ストロベリー
- シナモンクルーラー
- クロワッサン パンオーショコラ パンオーレザン バケット
- ウーピーパイ(ストロベリー、キャラメル)
-
中のクリームの色が異なるようだが、ミックスで盛られててよくわからん。
アメリカ北東部ニューイングランド地方とペンシルベニア州アーミッシュの伝統菓子。
名称は、弁当にコレが入っているのを見つけた女性が「whoopie!(イヤッホー!)」と喜んでいたことから……らしい。
- オレオ
- アールグレイシフォン
- カップケーキ
-
ドーナツと違って整然と並んでます。
- パイナップル
- オレンジ
- チョコ
- ストロベリー
- チョコレートケーキ
- 桃とラズベリーのムースケーキ
- ガトーフロマージュ
- チェリーパイ
- ブルーハワイ パイナップルゼリー
- シャインマスカットゼリー
- パイナップル
- ルビーグレープフルーツ
0 件のコメント:
コメントを投稿