2022年1月8日土曜日

シャーウッドガーデン・レストラン “トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェ 温料理

“トータリー・ミニーマウス”ディナーブッフェから温かいメニューの総ざらえ。

この他、入り口側にハッシュドビーフとライスがあります。

あまりイベントメニューっぽくはないような気もします。少し赤色が多いか?


まずは中華コーナーから。

エビのチリソース
鯛の葱生姜蒸し

例によってナンプラー醤油で。香菜(パクチー)はお好みで。

豚肉とキクラゲの玉子炒め

いわゆる「木須肉(ムースーロー)」。卵の黄色が料理の中に散るさまをキンモクセイ(金木犀)の花に見立たことから名付けられた山東料理。肉多め。

点心

焼売だけかと思いきや、エビ蒸し餃子(蝦餃)もありました。


お肉のコーナー。

豚肉と白菜の重ね蒸し
ローストビーフ

グレイヴィーソースとレフォールで。

ここはラズベリーソースとかにしてほしかったところ。

鶏腿肉の山椒焼き
温野菜

炭水化物コーナーは魚コーナーと言って良いような感じになりました。

カリフラワーのスープ
サーモンのパン粉焼き 白ワインソース
白身魚のフリット ポン酢あんかけ
ボンゴレロッソ

パスタは平たい麺のタリアテッレか。

アスパラガスとチョリソーのピザ

注文受けて個別に盛り付けるのは定番となった牛肩ロース煮込み。

パプリカ風味の牛肩ロース煮込み

写真は付け合わせのマッシュポテトと野菜のフリカッセ。

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