2021年11月23日火曜日

秋のスキレットランチフェア : 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニア

スキレットランチフェアの2回目。

今回はチキンマルゲリータ。

チキンステーキ マルゲリータ風ですかね。煮込んであるわけではないようです。トマトソースにチーズとバジル。それにスライストマトなんぞも。

アヒージョのオリーブオイル同様にトマトソースは多めに残るわけですが、バゲットが大活躍しております。

  • ルール守る気がない輩は未来永劫にエントリーが外れますように。 twitter.com/redbeans_25/st… posted at 10:44:26
  • 本日の 日本語が理解できないorルールは破るためにあると信じている輩 pic.twitter.com/rFd4uVuM6y posted at 11:01:22
  • 本日もスキレットランチフェア pic.twitter.com/zSGG4uXxNu posted at 11:37:55
  • まずは前回、食べてなかったもの。本日のテリーヌ。鶏とゴボウのサラダ仕立て。 pic.twitter.com/c4IZlrCEY0 posted at 11:39:08
  • 今日のスキレットはチキンマルゲリータ pic.twitter.com/xADPUADNZ3 posted at 11:42:56
  • サンドイッチ。手前がアボカドとサーモン。奥がタンドリーチキンとタルタル。 pic.twitter.com/iDfYHrrmIc posted at 11:44:42
  • 東京ディズニーシーのシーズナルテイストの料理も、これくらいメイン料理にテーマ食材を合わせて来て欲しいものである。 posted at 11:46:52
  • 発酵バタークロワッサン、ゴマとサツマイモのエピ pic.twitter.com/46jaPvmFJC posted at 11:48:08
  • 「エピ」は「麦の穂」の意味で、この形状が特徴。パン生地としてはバゲットと変わらんそうな。 今は桟橋ビールのバーナクルビルズも最初はエピ売ってたんよね。 posted at 11:52:59
  • 普通のスープ皿(パスタ皿?)になってた。 pic.twitter.com/FfhZfzJVKO posted at 12:03:17
  • ペッバーチーズクッペ。クッペはフランスのパンで、切れ目が一つあるのが特徴。チーズ退かすと切れ目があるようだ。 pic.twitter.com/k6CbO75xG2 posted at 12:56:40

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