当初、8月にレストラン予約した際には、S.S.コロンビア・ダイニングルームのランチ予約が15時40分。レストラン櫻がディナーで17時というハシゴ状態でしたが、数日前にコロンビアのほうは1時間早い時間に予約変更成功。レストラン櫻のほうは当日、S.S.コロンビアで食べた後に20分早い16時40分からに予約変更に成功。
当初の予定では櫻の東京ディズニーシー20周年スペシャルセット第1期「松茸と海老の土瓶蒸し風」にする予定でしたが、早や倒しできたので、平日限定のスペシャルデザートセットに。限定過ぎたか材料切れたか、注文してから小一時間ほど待たされましたが。なんか知らんがセット付属で注文したホットコーヒーのお代わりがもらえた。
デザートメニューは……
- フルーツとマスカルポーネアイスのどら焼き
- 黒豆きなこクリームのケーキ
- 粒あん
- 苺ミルクアイス
円筒になっているのが黒豆きなこクリームのケーキですが、これS.S.コロンビアのヴェリーヌと違って器ではありません。この透明の円筒を自分で引き抜くことで完成となります。
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