2021年8月2日月曜日

ディズニーアンバサダーホテル・サマーダイニング ディナーブッフェ : メニュー総ざらえ

2日前予約のシェフミッキー。

ホテル宿泊者向けに仮押さえしていたのを放出でもしたのか、ギリギリになったこともあるためか、テーブルは埋まり切っていないようでした。

本日より千葉県による緊急事態宣言により、アルコール類の販売が再び停止。

今回は手前のデザートとパンのコーナーから。

マンゴータルト
抹茶ロールケーキ
ストロベリーロールケーキ
日向夏ロールケーキ
メロンショートケーキ
パイナップルムースとトロピカルフルーツゼリー
レモンシフォンケーキ
パンナコッタとストロベリースープ
カスタードプディング
ティラミス
パングラタン
チュロス
枝豆とチーズのブレッド
パイナップルとマンゴークリームのデニッシュ
バターロール
コーンロール
アーモンドクロワッサン
バゲット
スイカ
メロン
パイナップル

続いてローストビーフのあるほうのコーナー。向かって左側。

アスパラガスのババロワ
桃とフェンネルのサラダ
エビとタコのマリネ バジルソース
スモークサーモンと彩り野菜のサラダ
コールドビーフ グリビッシュソース
スチームチキン 黒酢ソース
ローストビーフ

例によってグレイヴィーソースかおろしポン酢で。お好みでレフォール(西洋わさび)追加。

今回、いつもより厚切り&1枚切りでした。普段ならスライスしたのを半分、4半分にカットするのに。

ポテトグラタン
エビのソテー とうもろこしのフラン
サーモンとポテトのキッシュ
アサリとグリル野菜のガーリックパスタ
フライドチキン フライドポテト
ケチャップ
ポテトとグリーンピースの冷製クリームスープ
雑穀米

スープカリー用。

グリルベジタブル

いつもはローストビーフの隣ですが、今期はスープカリー用。もちろん、ローストビーフに添えるも良し。

スープカリー

向かって右側。エンパイア・グリル側。

ガーデンサラダ
キュウリ
海藻サラダ
カプレーゼ
ドレッシング

レモンドレッシング、サウザンアイランドドレッシング、和風ドレッシングの3種類。

ベーコンとコーンのポテトサラダ
パスタサラダ マスタードクリームソース
ナスとズッキーニのサラダ
マグロとカポナータ バルサミコソース
ちらし寿司
しょうが甘酢漬け
仔羊肉のロースト

塩分強め。

生ハムと枝豆のサルサ

仔羊肉用。酸味が強めで、塩気と合わさると絶妙に美味い。

スペアリブのブレゼ シトラスソース

骨が無いのも少なくないようですが、骨離れは良い。

シトラスソースということで甘め。

白身魚のロースト チーズパン粉焼き
タンドリーチキン
麻婆茄子
焼売 蒸し餃子
豆乳冷し担々麺
麺つゆ

豆乳冷し担々麺用。

ハッシュドビーフ

普通のライスもこちらのコーナーにあります。

トリッパのトマト煮込み

カレーがスープカリーとして反対側のコーナーに行ったためか、こっそりとんでもねぇモンを出してきました。トリッパ≒ハチノス≒牛の第二胃。他の料理もそうなんですが、全体的に酒の肴寄り。

バゲット

トリッパのトマト煮込み用。

エッグドロップスープ

いつもなら赤だし(味噌汁)があるところがスープに。


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