2021年4月30日金曜日

“ディズニー・イースター” ランチブッフェ メニュー総ざらえ

毎度おなじみ、ブッフェメニューの総ざらえ紹介。

シャーウッドガーデンもオチェーアノと同じく料理は自分で取るようになり、なぜか同じくトレイも廃止。こちらはミッキー型のプレートあるだけマシですかね。手袋はオチェーアノと同様の機械が導入されています。

んでは、手前のデザートコーナーから。

ピーチロールケーキ
紅茶のカスタードプリン
バナナシフォンケーキ

ロールケーキ、カスタードプリンと違って見本は用意されていません。そのためドナルドの砂糖菓子板は速攻で無くなります。見たことない人も多いのでは?

ストロベリーとルバーブのムース
びわゼリー
シュークリーム
ストロベリーショートケーキ
杏仁豆腐
エキゾチックソース

杏仁豆腐用です。

正体はパッションフルーツとマンゴーのソース。


続いて、中華料理のコーナー。

四川風麻婆豆腐

麻婆豆腐だけなら、そんなに辛くもないです。

花椒、辣油、四川青山椒

こちらが容赦ない調味料。

四川青山椒とか辛いわけでなく、痺れる「麻味」。なんか舌が麻痺して甘く感じてくるという。

五目炒飯

シンプルに美味い。

春巻
点心

焼売。

チキンカリー

中華というわけではありませんが、中華コーナーの隣、入り口側にご飯、福神漬けと共にあるので、併せて。


お隣、お肉のコーナー。

チキンのビール煮
やまゆりポークのロースト 筍とセロリのサルサ
温野菜
ポテトグラタン

さらにお隣。魚と炭水化物コーナー。

干し貝柱のスープ

中華風なスープです。

桜海老と菜の花のパスタ
スパイシーサーモン グリーンピースピュレ添え
白身魚のスチーム ラビゴットソース

サラダなど冷前菜コーナー。

トレイが無くなったので、ここらのショットグラスみたいに小分けされているのの、一気取りができなくなった。

生姜ドレッシング、オニオン&トマトドレッシング、レモンドレッシング

自分で取るようになってキユーピーの小袋から自家製ドレッシングに替わりましたが、よくある和風とかフレンチとかのドレッシングが無い。

ミニトマト
ミックスサラダ
豚肉と筍のサラダ 山椒風味
コールドチキン ラズベリーソース
モルタデッラとエッグサラダのサンドウィッチ

モルタデッラはイタリアのソーセージ。ボローニャソーセージとも言います。

カリフラワームース カリー風味
シーフードのアスピック トマトのクーリー

アスピックはフランス版の「煮凝り」。クーリーはピュレしてから裏漉ししたソースでどろっとしてます。

人参の冷製スープ オレンジ風味
豆乳担々麺 サラダ仕立て
パイナップル、メロン、葡萄

シャーウッドガーデン名物、パンコーナー。

バゲット
よもぎパン

中に餡がサンドされてます。

ラズベリーとハチミツブレッド

中央の目玉焼きの黄身みたいなのがハチミツペースト。

タイムブレッド

Timeではなく、Thyme。

表面が油でテカテカ。

チョコレートデニッシュ
オレンジデニッシュ
にんじんパン、たまねぎパン、ほうれんそうパン

キッズミールに分類されるパン。たまねぎパンが新しいか。


キッズミールのコーナー。

マスカットゼリー
海老とブロッコリーのマカロニグラタン
ハンバーグ テリヤキソース、ブロッコリー、コーン、
フライドチキン、フライドポテト
ショートパスタ ベーコンとオニオンのトマトソース
ストロベリーパンナ・コッタ
豆乳コーンスープ

奥のスペシャリテコーナーは、マカロンとミックスベリーアイス


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