毎度おなじみ、ブッフェメニューの総ざらえ紹介。
シャーウッドガーデンもオチェーアノと同じく料理は自分で取るようになり、なぜか同じくトレイも廃止。こちらはミッキー型のプレートあるだけマシですかね。手袋はオチェーアノと同様の機械が導入されています。
んでは、手前のデザートコーナーから。
- ピーチロールケーキ
- 紅茶のカスタードプリン
- バナナシフォンケーキ
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ロールケーキ、カスタードプリンと違って見本は用意されていません。そのためドナルドの砂糖菓子板は速攻で無くなります。見たことない人も多いのでは?
- ストロベリーとルバーブのムース
- びわゼリー
- シュークリーム
- ストロベリーショートケーキ
- 杏仁豆腐
- エキゾチックソース
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杏仁豆腐用です。
正体はパッションフルーツとマンゴーのソース。
続いて、中華料理のコーナー。
- 四川風麻婆豆腐
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麻婆豆腐だけなら、そんなに辛くもないです。
- 花椒、辣油、四川青山椒
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こちらが容赦ない調味料。
四川青山椒とか辛いわけでなく、痺れる「麻味」。なんか舌が麻痺して甘く感じてくるという。
- 五目炒飯
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シンプルに美味い。
- 春巻
- 点心
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焼売。
- チキンカリー
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中華というわけではありませんが、中華コーナーの隣、入り口側にご飯、福神漬けと共にあるので、併せて。
お隣、お肉のコーナー。
さらにお隣。魚と炭水化物コーナー。
- 干し貝柱のスープ
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中華風なスープです。
- 桜海老と菜の花のパスタ
- スパイシーサーモン グリーンピースピュレ添え
- 白身魚のスチーム ラビゴットソース
サラダなど冷前菜コーナー。
トレイが無くなったので、ここらのショットグラスみたいに小分けされているのの、一気取りができなくなった。
- 生姜ドレッシング、オニオン&トマトドレッシング、レモンドレッシング
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自分で取るようになってキユーピーの小袋から自家製ドレッシングに替わりましたが、よくある和風とかフレンチとかのドレッシングが無い。
- ミニトマト
- ミックスサラダ
- 豚肉と筍のサラダ 山椒風味
- コールドチキン ラズベリーソース
- モルタデッラとエッグサラダのサンドウィッチ
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モルタデッラはイタリアのソーセージ。ボローニャソーセージとも言います。
- カリフラワームース カリー風味
- シーフードのアスピック トマトのクーリー
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アスピックはフランス版の「煮凝り」。クーリーはピュレしてから裏漉ししたソースでどろっとしてます。
- 人参の冷製スープ オレンジ風味
- 豆乳担々麺 サラダ仕立て
- パイナップル、メロン、葡萄
シャーウッドガーデン名物、パンコーナー。
- バゲット
- よもぎパン
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中に餡がサンドされてます。
- ラズベリーとハチミツブレッド
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中央の目玉焼きの黄身みたいなのがハチミツペースト。
- タイムブレッド
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Timeではなく、Thyme。
表面が油でテカテカ。
- チョコレートデニッシュ
- オレンジデニッシュ
- にんじんパン、たまねぎパン、ほうれんそうパン
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キッズミールに分類されるパン。たまねぎパンが新しいか。
キッズミールのコーナー。
- マスカットゼリー
- 海老とブロッコリーのマカロニグラタン
- ハンバーグ テリヤキソース、ブロッコリー、コーン、
- フライドチキン、フライドポテト
- ショートパスタ ベーコンとオニオンのトマトソース
- ストロベリーパンナ・コッタ
- 豆乳コーンスープ
奥のスペシャリテコーナーは、マカロンとミックスベリーアイス。
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