オリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズテーブルのリニューアルオープン記念の【平日ランチ限定】プリフィクスランチ。以下の8種類のメニューから2品選択し、ブッフェボードの約40種の料理も時間無制限(ランチの営業時間内)で食べ放題。
- 牛肉と彩り野菜のオイスターソース
- 豚肉と茄子の四川風香り炒め
- 若鶏の香り揚げ 油淋ソース
- 海鮮三種入り季節野菜の青シソ炒め
- 海老のチリソース
- 旬魚の中華式刺身
- 麻婆豆腐
- 豚肉と海鮮入り五目野菜旨煮
残り半分の4種類も食べましたので、そちらの紹介なんぞを。前編はこちら。
四川麻婆豆腐 麻婆豆腐
唐辛子ガンガンというわけではなく。山椒は多めな感じなので痺れる辛さ(いわゆる麻味)はありますが。
油淋鶏 若鶏の香り揚げ 油淋ソース
葱が長ネギじゃないのは珍しいか?
パプリカなんかも入ってます。
蠔油牛肉 牛肉と彩り野菜のオイスターソース
蠔が牡蠣の意味。広東料理です。
牛肉は下味もついており、軟らかい。
炒八宝菜 豚肉と海鮮入り五目野菜旨煮
豚肉は薄切りのが少し。メインは海鮮と野菜みたいな感じです。
見た目と使われている野菜は上の蠔油牛肉と似てますが、同じチンゲン菜でもかなり味が異なります。どちらが美味いということではなく、どっちも美味い。
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