2021年4月20日火曜日

チャイニーズ・テーブルの【平日ランチ限定】プリフィクスランチ お選び2品 後編

オリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズテーブルのリニューアルオープン記念の【平日ランチ限定】プリフィクスランチ。以下の8種類のメニューから2品選択し、ブッフェボードの約40種の料理も時間無制限(ランチの営業時間内)で食べ放題。

  • 牛肉と彩り野菜のオイスターソース
  • 豚肉と茄子の四川風香り炒め
  • 若鶏の香り揚げ 油淋ソース
  • 海鮮三種入り季節野菜の青シソ炒め
  • 海老のチリソース
  • 旬魚の中華式刺身
  • 麻婆豆腐
  • 豚肉と海鮮入り五目野菜旨煮

残り半分の4種類も食べましたので、そちらの紹介なんぞを。前編はこちら

四川麻婆豆腐 麻婆豆腐

唐辛子ガンガンというわけではなく。山椒は多めな感じなので痺れる辛さ(いわゆる麻味)はありますが。


油淋鶏 若鶏の香り揚げ 油淋ソース

葱が長ネギじゃないのは珍しいか?

パプリカなんかも入ってます。


蠔油牛肉 牛肉と彩り野菜のオイスターソース

蠔が牡蠣の意味。広東料理です。

牛肉は下味もついており、軟らかい。


炒八宝菜 豚肉と海鮮入り五目野菜旨煮

豚肉は薄切りのが少し。メインは海鮮と野菜みたいな感じです。

見た目と使われている野菜は上の蠔油牛肉と似てますが、同じチンゲン菜でもかなり味が異なります。どちらが美味いということではなく、どっちも美味い。

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