リストランテ・ディ・カナレットの「シェフのおすすめセット」。
3品とも単品でも注文できますが、バラで頼むと1220円、1720円、720円で3660円。セットだと2900円。
なお、飲み物はついておりません。写真は追加注文のカプチーノ。
なんせ、アルコールの販売は11時から。こっちの予約は10時30分の開店時刻。
- アンティパスト・ミスト
- タリアテッレ、ラムのラグー
- ピーチコンポート&バニラムース
単品メニュー名は「シェフおすすめのアンティパスト」。
生ハムとチーズのマッシュポテト、海老のカルピオーネ、ほうれん草のフリッタータを恒例のパレット型の皿に3種盛り。
カルピオーネは北イタリアでの呼び名で、南イタリアではスカペーチェ、ヴェネツィア周辺だとサオール。スペイン、フランスだとエスカベッシュになります。こららが日本に伝わると、南蛮漬けになります。
フリッタータもイタリア料理。広義にはフライパンで調理した卵料理全般。イタリア版オムレツ。具材が入ってて、具材を卵で包むのではなく、混ぜて表面に具材が出てくることもある。オムレツよりも低温でゆっくり加熱。タルト生地を省いたキッシュとかいう認識も。
単品メニュー名は「シェフおすすめのパスタ」。
タリアテッレは平たいロングパスタ。これも北イタリアの呼び名で、南イタリアになるとフェットゥチーネとなります。また同じ平たい麺でも細くなるとタリエリーニに。
ラグーは煮込み。シチューですな。ラムはlamb、仔羊肉です。
ちょいと羊独特の香りと味はありますが、苦手な人でもイケるかと。
大盛りにできんのかな?
単品メニュー名は「シェフおすすめのドルチェ」。
よくよく見ると尻尾らしきチョコレートもあって……これは、ミッキーの尻なのか?
バニラムースは赤い半球そのもので、ピーチコンポートはその下に敷いてあります。
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