2020年11月9日月曜日

シェフミッキー クリスマス ブッフェ メニュー総ざらえ

シェフミッキーもクリスマスブッフェ。……あまりクリスマスっぽいメニューはありませんでしたが。12月19日からは“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルランチブッフェ、“ギフト・オブ・クリスマス” スペシャルディナーブッフェとなるので、そちらではクリスマスっぽいメニューも並んでくれることでしょう。少なくとも「シュトーレン」とかの単語はある。

この写真はクリスマスではなく、ミッキーズバースデー スペシャルドリンク。11月2日から11月30日までの限定販売です。

レシピはブルーシロップ、ライチーシロップ、カルピスウォーター、いちご、バニラアイスクリーム、チョコレート、金粉。


まずは向かって左手側、ローストビーフのあるほうのブッフェ台から。

海老とトマトのコンソメジュレ
帆立貝の冷製カッペリーニ
ポークとキャベツの中華風甘味噌ソース
スモークサーモンとリコッタ マンゴーソース
野菜カリーのトルティーヤ
ローストビーフ

ソースはグレイヴィーソースがおろしポン酢、レフォール。

スチームベジタブル

ローストビーフの付け合わせ野菜。

フライドチキン フライドポテト
エッグポテトグラタン
チキンのチーズ焼き オニオンソース
サーモンとツブ貝のガーリックバター焼き
フェットチーネ キノコクリームソース
シーフードピラフ
カブのクリームスープ

ビーツではないから、赤くはない。


お次は右側、エンパイアグリルに近いほう。

ガーデンサラダ

ドレッシングはゴマ、和風醤油、フレンチ白。

エッグパスタサラダ

エッグ&パスタです。

人参とレンコンのエスニック風サラダ
彩り野菜のライスサラダ
厚揚げとしらすのサラダ
チキンと水菜の春雨サラダ
仔羊のロースト 香草パン粉焼き
グリンピースのフランセーズ

仔羊ローストの付け合わせ。

粒マスタードソース

仔羊ローストのソース。

白身魚のスチーム ホウレン草のクリームソース
焼きそば

下の中華あんで、あんかけ焼きそばに。

ポークと野菜の中華あんかけ

焼きそば用。

蒸し餃子 肉まん
鴨肉と長葱のそば

鴨と葱は小分け済みなので抜けません。

下の麺つゆかけて完成。

麺つゆ

鴨肉と長葱のそば用。かきたまになってます。

ハッシュドビーフ

もちろん、ご飯もありますが、ここはご飯無しで。

チキンカリー

同じくご飯なしで

福神漬け
赤だし

具はワカメとネギ。写真のはワカメのみ。


入り口側のブッフェ台。

ティラミス
シュークリーム

ラズベリー、ピスタチオ、バニラの3種。

1個取ってきたのはピスタチオ。

チョコレートムース

全体像は上のクリームの奥にあるヤツを参照。

スフレチーズケーキ
ストロベリーショートケーキ
ミルクムースとストロベリーゼリー

ここから4つ、品名と写真と食い違ってるかも。

カスタードプディング
ピンクグレープフルーツのムースとゼリー
ヨーグルトムースとレモンゼリー
フルーツ

メロン、パイナップル、ブドウ。

シーフードグラタン
ハンバーグ

ソースは例によってトマトクリームとデミグラス。

カリープチパン
アーモンドクロワッサン
ベリーデニッシュ
チョコレートデニッシュ
バゲットとトマトロール
パンケーキとワッフル

ワインとシャンパン。

残念ながらブッフェには含まれません。グラス売りとボトル売りがあります。

ヘイズ・ランチ シャルドネ
ヘイズ・ランチ カベルネ・ソーヴィニヨン

写真なし。

ニコラ・フィアット コレクションヴィンテージブリュット 2010

0 件のコメント:

コメントを投稿