2020年2月2日日曜日

“ベリー・ベリー・ミニー!”エンパイア・グリル・ディナー

2回目となるエンパイア・グリル。

詳細は前回参照。

今回はメインの肉料理は牛肉にしてみました。

帆立貝のタルタルとタラバ蟹のグリル マッサ香るヴィネグレット ラズベリー風味のビーツを添えて
リ・ド・ヴォーとロブスターのフリカッセ チョリソー入りミガスのアクセント
金目鯛と九条ねぎの包み焼き 柚子胡椒とともに
ビーフテンダーロインのグリル 焦がしエシャロットのコンディメント 牛蒡のローストとシュペッツレ

「シュペッツレ」は南ドイツのほうの卵麺。「雀」の意味だそうな。

テンダーロイン……ヒレ肉ですな。脂身皆無、柔らかい。

牛蒡は……まぁ、牛蒡ですな。ご飯が欲しくなる。

チョコレートとパッションフルーツのムース フロマージュブランアイス

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