ヒルトン東京ベイの1日20食限定「点心ランチコース」。2月1日から4月30日までのメニューです。
今日は20食完売状態だったらしい。
お茶は料金内で凍頂烏龍茶。ポットで出てきて茶葉の追加はありませんが、お湯の追加はok。デザートはビュッフェ形式です。
- 特製前菜盛り合わせ
- ロブスター餃子入りカボチャのスープ
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スープはサラっとしており中華風というわけでもなく、パンプキンスープの味。
餃子のほうは中国風にやや皮が厚め。この皮だけでも充分に美味い。
- イカの蒸し餃子 もち米シューマイ チャーシューと海老の福包み
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イカはイカ墨を使った黒いヤツ。福包みは赤いのです。各点心の下に人参の薄い輪切り。蒸籠全体には紫キャベツか?
- 旬野菜のガーリック炒め
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薄めの塩味、味と香りは軽いガーリック。中華の炒めらしく油通ししてあるのかシャキシャキです。
- キャベツの甘酢漬け
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口直し。
- 牛肉とキノコのパイ 海老揚げ餃子マヨネーズソース
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いわゆるミートパイなんですが、皮のほうが通常のパイ生地なのに中の牛肉とキノコのあんの味は、しっかりと中華風。
海老餃子のほうも、やはり皮は厚め。
- 上海やきそば
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下の炒飯と二択です。テーブルごとに1種ではなく、1人1種なので2人以上でなら、ばらばらに頼んでシェアすると両方味わえます。
- レタス炒飯
- こだわり杏仁豆腐
- ポワールカシス
- マンゴープリン
- 苺プリン
- 中国風おしるこ
- ゴマ団子
- タピオカ入りココナッツミルク
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遠目に杏仁豆腐と区別ができん(笑)
ココナッツミルクは液体で杏仁豆腐は固体だったりするのですが。底に黒いタピオカが溜まっているほうがココナッツミルク。
- フルーツカクテル
- 苺のミルクレープ
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これと下のクグロフは1階のラウンジ・オーで開催されているデザートビュッフェ「Strawberry meets Paris(ストロベリーミーツパリ)」からの出張メニュー。
- ストロベリークグロフ
- チェックアウト時間帯だからか、オフィシャルホテル群‐舞浜駅のシャトルバスは満員近くて、10分弱は遅れ気味 posted at 11:33:18
- 本日の昼飯 pic.twitter.com/yrpHAYkYle posted at 11:44:41
- 特製前菜盛り合わせ pic.twitter.com/T1NIFTpXc7 posted at 12:03:22
- 凍頂烏龍茶はポットで出てくる pic.twitter.com/DqEaXUrpWU posted at 12:06:26
- 刺身をラー油で食うのはなかなか新鮮。チャーシュー美味い。 posted at 12:10:24
- ロブスター餃子入りカボチャのスープ pic.twitter.com/rDB1jb3yF3 posted at 12:11:00
- 餃子の皮だけでも美味い posted at 12:16:13
- イカの蒸し餃子 もち米シューマイ チャーシューと海老の福包み pic.twitter.com/Li7oNA7p3V posted at 12:18:51
- 旬野菜のガーリック炒め pic.twitter.com/eqR5CgAMZB posted at 12:43:26
- パプリカ、アスパラ、ブロッコリー、セロリ、エリンギ、チンゲン菜。エリンギじゃないキノコも入ってるような。塩気控えめでシンプルに美味い posted at 12:48:08
- キャベツの甘酢漬け わりと酢がきつい pic.twitter.com/eLlPzAQjhv posted at 12:54:25
- 牛肉とキノコのパイ 海老揚げ餃子マヨネーズソース pic.twitter.com/YJLW5xCiGw posted at 13:03:52
- いわゆるミートパイ……なんだが、中はめちゃ中華味。 海老のほうも餃子の皮は厚めか。 posted at 13:08:15
- レタス炒飯 pic.twitter.com/z7iKGwv5ay posted at 13:15:00
- 上海やきそば pic.twitter.com/08nksUNRie posted at 13:19:45
- デザートはブッフェ形式 pic.twitter.com/3VAN8ohmZF posted at 13:29:56
- デザート第2弾。これで全種類。 pic.twitter.com/2Jryd3qyDK posted at 13:38:39
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