2023年9月30日土曜日

秋の味覚ディナービュッフェ : 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニア

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニアの秋は『【秋の香りに包まれる】秋の味覚ディナービュッフェ』

時間無制限に戻りました。クリスマス期はまた時間制限入れ替え制に戻りますが。

実演コーナー
牛肩ロース肉のステーキ

ソースは和風ソース。

ピッツァ ボスカイオーラ

ボスカイオーラにはツナを入れる/入れないあるようですが、カリフォルニアのはツナ無しのキノコ数種類とトマト。

オードブル
スモークサーモンと茸のマリネ
小海老とブロッコリーのミモザ風サラダ

ゆで卵を崩してミモザの花に見立てて散らすのが「ミモザ風」。

完全藁焼き鰹のたたき
秋の根菜とベーコンの和風マリネ
薩摩芋のメープルシロップマリネ 大学芋風
鶏むね肉と秋野菜のグリーンマスタードココット
茸とカボチャのキッシュ
サラダバー

ドレッシングはフレンチ、香味和風、サウザンドアイランド。

カボチャサラダもあります。

魚料理
鰯のスパイシーソテー トマトフォンデュ添え
ノルウェー産サーモンのベーコン巻きロースト

添えてあるソースはフォンドボートマトソース。

貝類と茸のガーリックソテー

絶品。

貝もキノコも複数種類があって味も食感もいろいろ。

肉料理
鶏モモ肉のソテー ディアブル風

「ディアブル風」は「悪魔風」「小悪魔風」。いろいろ定義もあるようですが、パン粉の衣にマスタード入ってるタイプ。

添えてあるのはここでもフォンドヴォーソース。……仔牛が余ってるのか?

豚肩ロース肉のグリル かぼちゃと茸のキャセロール
シイタケの肉詰め焼き

名称が日本語になりましたが、美味さは変わらず。

茄子と挽肉のムサカ風 グラタン仕立て
麺・御飯・スープ
茸のクリームスパゲッティー

クリーム成分こってりで美味。

茄子とチョリソーソーセージのアラビアータ

チョリソーも使っているので、わりと本気で辛い。

茸蕎麦

温かいツユの蕎麦。ツユのほうにキノコが入ってますので、蕎麦抜きもできます。

栗ご飯
なめこ汁
クレーム・ド・シャンピニョン

マッシュルームのクリームスープ。

秋野菜カレー

レンコンなんかも入ってる。

埼玉県産彩のきずな
お子様料理
ミニハンバーグ 茸クリームソース
チキンクリームシチュー
小海老のピラフ
ポーク焼売
パン
バゲット
バターロール
デザート・フルーツ
ブドウ
リンゴ
イチゴのショートケーキ
渋皮栗のショートケーキ
かぼちゃロールケーキ
チョコレートムース
ホワイトチョコレートプリン
紫芋タルト
焼き菓子各種

本日はフィナンシェ3種。チョコ、紅茶、バニラ。


  • ベイマックスのヒロ、タダシ仮装の人が舞浜駅前を歩いてたが、ナチュラル過ぎで判らんか。特にタダシ。ペルソナ3の順平かとw posted at 16:28:49
  • ホンダの新型ミニバン、2シートモデルが尖り過ぎてる www.honda.co.jp/N-VAN-e/new/im… N-VAN e: 先行情報|Honda公式サイト www.honda.co.jp/N-VAN-e/new/ posted at 16:37:30
  • 本日の夕飯。東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのカリフォルニア pic.twitter.com/iaLo3Ay2cb posted at 16:58:34
  • とりあえずステーキとピッツァボスカイオーラ pic.twitter.com/pFllZlJJuO posted at 17:14:34
  • ノルウェー産サーモンのベーコン巻きロースト、鶏モモ肉のソテー ディアブル風 サーモン、豚、仔牛とばらばらなのにあまり喧嘩してないな pic.twitter.com/HaXFv1x5bT posted at 17:16:21
  • 貝類と茸のガーリックソテー、シイタケの肉詰め焼き どちらも絶品。蓋を開けたときの香りが控えめだったので心配したが、貝がいろいろ多めで美味い pic.twitter.com/XIFAf0C6BT posted at 17:23:47
  • 茸のクリームスパゲッティー、茄子とチョリソーソーセージのアラビアータ クリームソースのバター風味がたまらんな。アラビアータはお子さまだと泣きそうなレベルで辛い。唐辛子の輪切りは避けたつもりではあるが、チョリソーからも辛さがにじみ出る。好みで言うならクリームは平打ち麺で欲しいなー pic.twitter.com/S6a4WovioO posted at 17:30:20
  • 茸蕎麦、栗ご飯、なめこ汁、クレーム・ド・シャンピニョン、ポーク焼売、チキンクリームシチュー pic.twitter.com/YimvwoNqgU posted at 17:37:52
  • 茸蕎麦は椀に盛られた蕎麦に温かい汁(茸入り)をかける。 posted at 17:41:08
  • スモークサーモンと茸のマリネ、小海老とブロッコリーのミモザ風サラダ、完全藁焼き鰹のたたき、鶏むね肉と秋野菜のグリーンマスタードココット pic.twitter.com/VI0CZ3famX posted at 17:57:34
  • ココット、マスタードの香りは強めだが辛さはあまりない。ミモザ風サラダ、小エビが美味い。鰹のたたき、スモーキー posted at 18:01:07
  • リンゴ、柿 pic.twitter.com/Aqd3STXydF posted at 18:12:00
  • イチゴのショートケーキ、渋皮栗のショートケーキ、かぼちゃロールケーキ、チョコレートムース、ホワイトチョコレートプリン、紫芋タルト pic.twitter.com/wTY3drGFsQ posted at 18:25:45
  • ホワイトチョコレートプリンが不思議な味わい。食感はカスタードプリンなんだが、甘さは控えめ。味も薄めだが、コクがないわけではなく、ベクトル違いでなんか味わい深い。チョコレートっぽくはない。 posted at 18:35:46
  • 茸蕎麦 抜き pic.twitter.com/234p6jp0is posted at 18:45:01
  • 胃がくるしい posted at 19:24:04

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