2023年8月25日から8月27日と同年9月1日から9月3日に開催の東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートはカリフォルニアさんのウィークエンドディナービュッフェでございます。
非イベント期間というこで、時間無制限。
トップ写真は、今期イチ推しのファルス・ド・シャンピニョン。シャンピニオンは椎茸(他の茸も呼びますが)。ファルス(ファルシ)は、「肉や魚などを詰める」という料理技法になります。ピーマンの肉詰めとかもファルスで、Piment farce(ピメントファルス、ピメントがピーマン)と呼ばれます。詰めてあるのは牛挽肉。スジとかステーキに向かないような部位も使われているのか、ときおりコリコリした食感もありますが、噛んでると染み出てきた椎茸の旨味と合わさって美味い。
- 実演コーナー
- オードブル
- 魚料理
- 肉料理
- パスタ・麺
- 御飯・汁
- パン
- お子様料理
- フルーツ
- スイーツ
-
Webサイトには記載がないので、他の日は異なるメニューの可能性は高いです(その日の時間帯によっても)。今回とか、お盆の時期にやってたメロンデザートフェア(行ってない)のものとか出てます。
- 誰をストーカーしてるのか知らんが、ルール破りで追いかけられるほうも迷惑だよな twitter.com/janbo_ri/statu… posted at 09:24:26
- 昨日から開催中 ウィークエンドディナービュッフェ|東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート【公式】 www.maihamahotel-firstresort.jp/restaurant/cal… posted at 16:13:05
- ハロウィンのフォトロケが出てるんだが……ファーストリゾート pic.twitter.com/yaFgIHw0rL posted at 16:55:55
- ピッツァ クアトロフンギとステーキでスタート pic.twitter.com/yNFAEzPACz posted at 17:10:29
- 焼きナスと焼きピーマンのエスカリバーダ、豚バラ肉の冷やししゃぶしゃぶ仕立て エスカリバーダはスペイン料理 pic.twitter.com/UacU6dVUho posted at 17:16:05
- ファルス・ド・シャンピニョン(椎茸の肉詰め焼き)、ノルウェーサーモンのムニエル 焦がしバターソース pic.twitter.com/n0hUspyi5B posted at 17:23:18
- ファルスドシャンピニオン、美味し。椎茸の旨味がじわぁとしみ出てきて、牛ひき肉と混ざって美味い。 サーモンは脂乗ってるわ。 posted at 17:26:23
- ハワイアンアヒポキ、鰹の叩き pic.twitter.com/SqdIZHhKia posted at 17:29:42
- ミニ照り焼きハンバーガー、オニオンスープ レタス、ハンバーグ、照り焼きソースとシンプル。マヨネーズとか欲しいかも。オニオンスープはまだ普通に甘味より塩気と酸味が勝ってる。 pic.twitter.com/KlPbSpY1Fs posted at 17:38:19
- オニオンスープはマゼランズのプレミアムダイニングで食べたのが至高だなぁ。1人前タマネギ3個の無水スープ。じっくりコトコト数時間。人件費湯水のように投入された料理。 posted at 17:40:38
- 夏野菜カレー+彩のきずな、ビーフピラフ 梅干し風味 ピラフ、酸味があるわけではないが、梅鰹の和風な風味。カレーは辛さがとがってるかなぁ。ここ数期で変わってるわけでとないが、昔のトマトチキンクリームカレー(単語の並びは違うかも)みたいなまろやかさは無い。 pic.twitter.com/FqbzCSlPmx posted at 17:48:33
- 鰯のスパイシー焼き トマトフォンデュ添え、スモークサーモンとアボカドのバゲットサンドウィッチ pic.twitter.com/S9ygYiCryt posted at 17:54:12
- フジッリ アマトリチャーナ、茸の和風スパゲッティー 茸はクアトロフンギに使ってるのと同じかな pic.twitter.com/sNWO0RCDQh posted at 18:09:33
- ひたすらファルス・ド・シャンピニョン 肉と椎茸はどうやって結着させとるんやろ。肉の方を摘まんでも椎茸は落ちないんだよな。 pic.twitter.com/o3QxCX04mS posted at 18:37:38
- デザート メロンショートケーキが続投してた。チーズケーキもメロンである。 pic.twitter.com/ykXsOIfKVm posted at 18:55:34
- しかし、フルーツはオレンジ、ブドウ、バナナでメロンは無い。 posted at 18:56:20
- メロンベイクドチーズケーキ、底のスポンジにメロン果汁を吸わせてるのか。チーズのほうは、かなりねっとりで、こちらはほのかにメロン。甘さはあるが後味はチーズケーキ……というか硬めのフロマージュ。 posted at 19:02:27
- やはり、デザートはメロンフェアのが残ってたらしいw posted at 19:24:05
- バーガーのパテはありがちな合挽き、つなぎありなんだが、ファルス~は牛ひき肉のみかな。ステーキに使えない端とかスジ、脂身使ってるのかもしれんが、これが美味い。 posted at 19:26:31
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