レストラン櫻で2021年11月1日から2022年3月30日に販売中のオリジナルカクテル。
焼酎と紅茶リキュールの銘柄は未確認。
単純にビルドで作っているためか、底に焼酎、その上にアールグレイっぽい紅茶。氷に乗ってリンゴ形状のアップルジャムという感じ。
アップルジャムは浮いているわけではないので、氷をよけると沈みます。なお、グラスの底には角切りリンゴのコンポートとかも入ってます。
別添えで和三盆シロップとシナモンスティック。
混ぜずに飲むと焼酎っぽいお酒感がありますが、自力でじっくりステアするとお酒入りアップルティーみたいで口当たりも良くなって美味いです。アルコール感もなくなりますが、そこそこ度数はある。
0 件のコメント:
コメントを投稿