2022年1月19日水曜日

“トータリー・ミニーマウス”エンパイア・グリル・ディナー

前日に拾ったエンパイアグリルのディナー枠。

鴨胸肉、ビーフテンダーロインの選択はどちらとも決めかねて、シグネチャープレートで。

アミューズ・ブーシュ

パテドカンパーニュにコンソメのジュレと黒胡椒を乗せて、タスマニアマスタードとピクルス添え。

パテドカンパーニュはフランス伝統家庭料理の1つ。豚肉やレバーをミンチにして型に詰め、焼き上げた料理。フランス語で「田舎風パテ」の意。

パン

替わらず。

ハーブマリネしたロブスターと彩り野菜のテリーヌ ストロベリー香るトマトのエスプーマ

ロブスターはオマール海老を使用。インゲン、ブロッコリー、ヤングコーンなどを彩りに。小松菜の葉で巻いてある。

ミニーのリボンは紅芯大根。

帆立貝のカダイフ巻き アボカドのタルタル スウィートチリソース

アボカドのタルタルはキュウリのみじん切り、マスタードも入ってます。

スウィートチリソースはナンプラーも入っててエスニック。

カダイフのほうもカレー風味。

イベリコチョリソーのクラストを纏った金目鯛のスチーム アーモンドミルクのフォーム

アーモンドスライス、イベリコ豚のチョリソー、ニンニクなどをクラストに。上にはスプラウトと金目鯛の鱗の素揚げ。

底にはケールとトレビス(トレビーゾ)という紫色の野菜。

チョリソーの味がもの凄く強いが、あとからじんわり金目鯛の旨味も出てくるという逸品。

エンパイア・グリル シグネチャープレート

ビーフテンダーロインのグリル 仔牛タンとマッシュルームのフラットブレッド マスタードシードのピクルスとチミチュリ、鴨胸肉のハニースパイスロースト レッドオニオンとカシスのコンフィチュール 焦がしバター香るビーツのピュレのどちらも決め手に欠けて、羊があるのでシグネチャープレートに。

和牛テンダーロイン、ラムチョップ。

タイベリーのムース 貴腐ワインソルベとゼリーを添えて

ムースの中にはクランベリーのコンフィチュール。上にはレモン風味のメレンゲ、スグリ、ブルーベリー、イチゴ、チョコレートのガナッシュ。背後の紙のようなのもピーチ風味で食べられます。

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