前日に拾ったエンパイアグリルのディナー枠。
鴨胸肉、ビーフテンダーロインの選択はどちらとも決めかねて、シグネチャープレートで。
- アミューズ・ブーシュ
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パテドカンパーニュにコンソメのジュレと黒胡椒を乗せて、タスマニアマスタードとピクルス添え。
パテドカンパーニュはフランス伝統家庭料理の1つ。豚肉やレバーをミンチにして型に詰め、焼き上げた料理。フランス語で「田舎風パテ」の意。
- パン
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替わらず。
- ハーブマリネしたロブスターと彩り野菜のテリーヌ ストロベリー香るトマトのエスプーマ
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ロブスターはオマール海老を使用。インゲン、ブロッコリー、ヤングコーンなどを彩りに。小松菜の葉で巻いてある。
ミニーのリボンは紅芯大根。
- 帆立貝のカダイフ巻き アボカドのタルタル スウィートチリソース
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アボカドのタルタルはキュウリのみじん切り、マスタードも入ってます。
スウィートチリソースはナンプラーも入っててエスニック。
カダイフのほうもカレー風味。
- イベリコチョリソーのクラストを纏った金目鯛のスチーム アーモンドミルクのフォーム
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アーモンドスライス、イベリコ豚のチョリソー、ニンニクなどをクラストに。上にはスプラウトと金目鯛の鱗の素揚げ。
底にはケールとトレビス(トレビーゾ)という紫色の野菜。
チョリソーの味がもの凄く強いが、あとからじんわり金目鯛の旨味も出てくるという逸品。
- エンパイア・グリル シグネチャープレート
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ビーフテンダーロインのグリル 仔牛タンとマッシュルームのフラットブレッド マスタードシードのピクルスとチミチュリ、鴨胸肉のハニースパイスロースト レッドオニオンとカシスのコンフィチュール 焦がしバター香るビーツのピュレのどちらも決め手に欠けて、羊があるのでシグネチャープレートに。
和牛テンダーロイン、ラムチョップ。
- タイベリーのムース 貴腐ワインソルベとゼリーを添えて
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ムースの中にはクランベリーのコンフィチュール。上にはレモン風味のメレンゲ、スグリ、ブルーベリー、イチゴ、チョコレートのガナッシュ。背後の紙のようなのもピーチ風味で食べられます。
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