当日朝に予約拾ったエンパイア・グリルのディナー。
エントリーやら何やら、このディナー枠に引っかかる可能性のある時間を外すと、けっこう制限が厳しいですな。
- アミューズ・ブーシュ
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青リンゴとザクロのスウィッチェル
スウィッチェルはリンゴ酢に蜂蜜、生姜などを加えてつくるデトックスドリンク。けっこう生姜は強め。
- パン
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替わらず。ミルクブリオッシュと小麦と米粉のバゲット。
- パテ・ド・カンパーニュ カシスマスタード 彩り野菜のピクルスを添えて
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真ん中のピンク色のがカシスマスタード。これが黄色だと普通のマスタードっぽい。味はマスタードの辛さもあるけどカシスの味もあって変な感じ。食べたことの無い味というのは、まだまだ存在するもので。
- 帆立貝のグリルマリネ レッドオニオンサルサ カルローズ米のピラフ
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タコライスというかメキシコ系の料理な印象。
- 平目のパンシアード ケールのソテー ライム香るブラウンバターフォーム
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細長いのはゴボウのフリット。ヒラメに乗っているのはゆり根。
- ビーフテンダーロインのグリル エシャロットと赤ワインのレデュクション シェパーズパイのココット
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シェパーズパイは別添え。
珍しく牛のほうを選択。ホロホロ鳥は捨てがたいが、アメリケーヌソースだとそっちが全部持って行きそうな感じが。それとシェパーズパイが気になった。
シェパーズパイはパーク内レストランでもちょこちょこ提供されていますが、ひき肉にマッシュポテトを乗せて焼いたもの。その名の通り羊肉が本流だと思いますが牛肉のミートソースが多い。これはなんと牛ホホ肉。これがめちゃくちゃ美味い。
肉のソースのほうはスターアニス(八角)とか使用されてるそうで、そこはかとなく中華風。そして辛い。独特の辛さがある。そのためかどうかは判りませんが、乾しブドウが枝付きで添えられています。
- コーヒー風味のミルクチョコレートムースとラズベリーソルベ
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ミッキーの台座がミルクチョコレートムースなんですが、中にはバナナが。
上の黄色い点々はマンゴーパウダーで、マンゴー味。
マグレガータータンみたいな赤地に黒線のシートも食べられます。
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