東京ディズニーランドホテルのカンナで提供中のオリジナルドリンクのうち、アルコールドリンクのほう。
レシピは和酒 葡萄リキュール、ウォッカ、赤グレープジュース、ガムシロップ、レモンジュース、ぶどう、ミント。
ぶどうは3粒を半カットし少しずらしてピックに刺すことで房をイメージ。
アラン・ミリア社のメルロー種 赤グレープジュースとドーバー酒造の和酒 葡萄を使用。通常の葡萄ジュースより甘め控え目(それでもデザートワイン並みには甘いわけですが)が葡萄リキュールに加わることで葡萄の香り、風味が強化。味を邪魔しない程度には強いウォッカで、全体的には吞みやすいけど強いカクテルになってます。
春の和酒カクテルは桜だったわけですが、アルコール度数はこれよりずっと強い。また、この桜もドーバーの和酒 桜リキュールを使用していたそうです。
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