S.S.コロンビア・ダイニングルームのメニューはスペシャルセットのみ。
ローストビーフ グリーンペッパーソース、ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、イサキのポワレ ラヴィゴットソースの三択になります。ローストビーフは倍量設定もあるから四択か。
選択したのはイサキのポワレ ラヴィゴットソース。
なんか見覚えがあると思ったら、2020年8月に提供されていたメニューもイサキのポワレ ラヴィゴットソースでした。
- シーフードとクスクスのサラダ、枝豆のスープ仕立て
-
前菜兼スープ。スプーンとフォークで。
- パン
-
パンは替わらず。
米粉のパンとバゲット。
- イサキのポワレ、ラヴィゴットソース
-
ラヴィゴットソースは「元気を出させる」ソースの意。酢、食用油、香味野菜をみじん切りにしたのがベースとなる酸味と塩気のあるソースです。
昨年は8月末だったのでイサキの旬も過ぎた感じでしたが、初夏から夏ということでイサキは旬の時期。ほどよく脂も乗っており、昨年同様に強めの塩気で美味。
ラヴィゴットソースだけでなく、バルサミコソースもあるので味変にも。
付け合わせの野菜、昨年はパプリカにオクラ、米ナスでしたが、今年はインカのめざめにガーリックバターなどを塗って焼いたもの。もう一つ目を引くのは、甘長とうがらしのフリット。甘長とうがらしは甘味種と呼ばれる唐辛子で、辛味種の唐辛子と違って辛味がありません。
- ブルーベリーヴェリーヌとすみれ風味のフロマージュムースケーキ
-
サニーファンデザートのステラ・ルーになります。
フロマージュムースケーキに乗っている花もエディブルフラワーということで食べられます。
0 件のコメント:
コメントを投稿