2021年7月24日土曜日

アメリカンブッチャーズフェスティバル : 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニア

2021年7月22日から7月25日の東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート カリフォルニアはアメリカンブッチャーズフェスティバル。肉祭り。

これまでの1品料理選択ではなく、完全ブッフェスタイル。鉄板焼きコーナーも復活です。

残念ながら、参加できるのは本日のみ。


まずはサラダコーナーから。

トッピング

赤ワインビネガー、オリーブオイル、クルトン、レモンソルト、スライスアーモンド、カリカリベーコン。

トマト
海藻と蝦夷鮑

なんと小さく刻んだ蝦夷鮑入り。

先週末に開催のアメリカンフィッシャーマンズフェスティバルの残りらしい。

きゅうり
クラブサラダ

一見、ただのコーンですが、蟹肉が入ってます。これも先週の残りか。

ツナサラダ
レタス
アーリーレッド
グリーンカール
レモン風味のパスタサラダ
アスパラとポテトのサラダ
ドレッシング

和風ドレッシング、サウザンアイランドドレッシング、りんごドレッシング。

ベーコンと野菜のキッシュ
焼き野菜とチーズのサラダ エストラゴン風味
ペイザンヌサラダドレッシング

パンのペイザンと同じく、ペイザンヌサラダは田舎風サラダ。卵黄使ったドレッシングですかね。

タコとジャガイモのフルーティマリネ
白身魚のロールカルパッチョ 香味野菜と野菜酢のジュレ仕立て

温料理のコーナー。こちらもブッフェ台。

トッピングソーセージ

たぶんカレー用。

白身魚のフライ
ソース

タルタルソース、チリソース、フレンチマスタード、ケチャップ。

白身魚のフライ、アイダホフィンガーステーキ用。

アイダホフィンガーステーキ

アメリカ大使もご推薦。日本初上陸は2019年の料理です。

一口大にカットした牛肉の赤身部分を、天ぷら粉などの衣を付けて揚げたもの。

チキンとソーセージの煮込み ケイジャン風
豚バラ肉の洋風煮込み
野菜のソテー バジル風味
サーモンオーブン焼き 白ワインソース
ガーリックピラフ
マイルドオニオンカレー

ライスもあります。

付け合わせに福神漬けなど。

甘口カレー

写真なし


デザートコーナー。

スイカ
パイナップル
キウイ
紅茶ゼリー

甘さ控えめ。紅茶の香りもしっかり。

抹茶オペラ

とにかく美味い。

もっと巨大なのが持ち帰り用に販売されてることもあります。

チーズケーキ
オレンジケーキ

鉄板焼きコーナーはさんで道路側のコーナー。パンやらスープ類やら何やらもこちら。

ヨーグルト
ヨーグルト用ソース

自家製イチゴジャム、アプリコットジャム。

フルーツカクテル
本日のパスタ

トマトソースのパスタは蟹入り。こちらもまた先週末の残りなので明日以降に出るかどうかは不明。

アスパラと海老のパスタ

ペペロンチーノですかね。

フライドチキン
和風ソース

フライドチキン用。

ポテトフライ
トマトケチャップ
ベーコンと野菜のブイヨンスープ
コーンポタージュ

写真なし

塩パン
枝豆とベーコンのバストーネ

バストーネはイタリア語で「棒」という意味。形状なのかな? あんまり細かいことは判らんかった。

バゲット
ハニーブレッド
フォンデュ

フォンデュはフランス語で「割れ目」、「双子」の意味で、パンの中心部分に大きな割れ目があるパンです。この大きな割れ目があることで、バゲットなどのフランスパンに見られるクープと呼ばれる切れ込みが無いのもフォンデュの特徴になります。


最後に大本命の鉄板焼きコーナー。

ローストビーフ

写真撮るの忘れて、1枚食ってしもた。

鉄板焼きステーキ マッシュポテト添え

こっちも半分以上食べるまで写真撮るの忘れてました。

ステーキはお代わり行って、写真は最初に。

スペアリブのカッティングサービス

めちゃ厚切り。

けっこう生姜味が効いてます。

ミートローフのカッティングサービス
仔牛肉の煮込み キノコソース

キノコ、美味し。

肉無しでもイケる。


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