2020年9月14日月曜日

シャーウッドガーデン・レストランのディナー:秋のメニュー総ざらえ

数日前になって、ちょうど花火の後くらいの時間が空いてたので、急遽シャーウッドガーデン。

こちらもWebサイトのほうにメニューはありませんが、そこはかとなくハロウィーンメニュー。

シャーウッドガーデンでは各コーナーにキャストが配置されており、キャストに伝えるとキャストが取り分けてくれます。ごく一部、シェフミッキーのようにラップ張りで小分けしたのがあり、それは自分で取ります。

写真は、ナプキンのドナルドとデイジー。

んでは、メニューの総ざらえ、行ってみましょうか。


まずは、デザートコーナー。

デザートコーナーは手つかずの見本と取り分け用が分けられているので、いつもは困難な完全版デザートの写真が簡単に撮れます。

キャラメルチョコレートケーキ
ティラミス
モンブラン、グレープゼリー
スフレチーズケーキ
フルーツタルト
ストロベリーショートケーキ
カシスムース

中華料理コーナー。

エビのチリソース

揚げ春雨などを周囲に飾ることも多いエビチリですが、シャーウッドガーデンはふわふわオムレツ。オムレツのチリソースとして食べても美味いです。

鯛の葱生姜蒸し

鯛の葱生姜蒸しにかける春雨入りのソース。

同じく鯛の葱生姜蒸しにかけるナンプラー醤油。この他、香菜もあります。

牛バラ肉と大根のオイスターソース煮
点心

焼売と広東風エビ蒸し餃子。


真ん中、ローストビーフのカッティングサービスもあるお肉のコーナー。

ポークブレゼ シードルソース

ブレゼは少な目のソースやワインで蒸し煮にする調理法。シードルは林檎のお酒ですな。

甘酸っぱく仕上がってます。

スモークチキンとキノコのソテー

スモークターキーレッグと同様のスモーク液を使っているためか、そこはかとなくターキーレッグな香り。

ローストビーフ

カッティングサービスのローストビーフ。ソースはグレイヴィーソース。レフォール(ホースラディッシュ)あり。

温野菜

そのお隣。パスタや魚のコーナー。

フェットチーネのデュクセル入りラグーソース

フェットチーネは平べったいロングパスタ。

デュクセルはキノコやら何やらを細かく刻んでバターソテーしてペースト状に煮詰めたもの。

ラグーは「煮込む」の意味で煮込んだソースです。ミートソースもラグーソースの一種。

紫芋のスープ
白身魚のスチーム グルノーブルソース

グルノーブルはフランス南東部の都市の名前で、レモンとバターとケッパーのソースがグルノーブル風と呼ばれます。

ローストサーモン 柚子味噌のソース

パンコーナー。シャーウッドガーデンと言えば、パン。

これ以外に、普通のバゲットのスライスもあります。

マロンとアーモンドのクロワッサン
ポルチーニフォカッチャ
紅茶とパンプキンのブレッド

箒に乗った魔女と黒猫とあります。

トマトソースとキノコのパン
グレープクリームパン

キッズメニューのコーナー。

ほうれんそうパン、にんじんパン、かぼちゃパン
マスカットゼリー
ストロベリー パンナコッタ
豆乳コーンスープ
ショートパスタ トマトクリームソース
フライドチキン
ハンバーグ キノコと栗のソース
パンプキンのマカロニグラタン

冷菜、サラダコーナー。

コールドチキン イカスミトンナート

トンナートは魚のツナ。ツナソースです。

カツオのカルパッチョ ベジタブルサルサ
スモークサーモンとキノコのサラダ
ミックスサラダ
ドレッシング

シェフミッキー同様にキユーピーの小袋。サウザンアイランド、フレンチ、和風。

パンプキンムース
冷製ゆり根のスープ
豆と穀物のシーフードマリネ
プロシュートとパンプキンのサラダ
チキンとネギのごま風味うどん
ブドウとメロン
ブドウとパイナップル

一番奥のコーナー。

野菜のフリカッセ

野菜といっても根菜がメインか。

マッシュポテト
パプリカ風味の牛肩ロース煮込み

野菜のフリカッセ、マッシュポテトと共に皿に盛り付けるとこんな感じ。

チキンカレー

福神漬け添え。

ライス抜き、福神漬け抜きもできます。ライスのみもできるかな。

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