2020年8月22日土曜日

厳選山形牛リブロースすき焼き御膳:カリフォルニア

1週間ぶりの東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「カリフォルニア」。

本日は厳選山形牛リブロースすき焼き御膳。9月以降も継続販売です。

なお、公式サイトのメニュー紹介では生卵が付属していません。8月前半は保健所からの通達により生卵の提供が不可だったそうな。

山形牛リブロースすき焼き

肉以外は、長ネギ、ささがきにしゴボウ、シイタケ、焼き豆腐、ニンジン、春菊。

お肉も柔らかく、美味しうございました。

小鉢

豆腐にイクラを乗せたもの……なんですが、この豆腐がクリームチーズかと思うくらいにねっとりしてて美味。これがメインでも充分にイケる。

味噌汁

具は渦巻き麩とワカメとネギ。

前回と同じ。

香の物

こちらも前回と同じ。

季節の果物

こちらも前回と同じ。


今回の別腹は、こちら。

トロピカルフルーツパフェ

マンゴー、パイナップル、ストロベリーにメロンが盛り盛り。

中もマンゴー、パイナップルの角切りにカスタードクリーム、ココナッツゼリーがみっちりと入っており、コーンフレークなどでの嵩増しはありません。

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