1週間ぶりの東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「カリフォルニア」。
本日は厳選山形牛リブロースすき焼き御膳。9月以降も継続販売です。
なお、公式サイトのメニュー紹介では生卵が付属していません。8月前半は保健所からの通達により生卵の提供が不可だったそうな。
- 山形牛リブロースすき焼き
肉以外は、長ネギ、ささがきにしゴボウ、シイタケ、焼き豆腐、ニンジン、春菊。
お肉も柔らかく、美味しうございました。
- 小鉢
豆腐にイクラを乗せたもの……なんですが、この豆腐がクリームチーズかと思うくらいにねっとりしてて美味。これがメインでも充分にイケる。
- 味噌汁
具は渦巻き麩とワカメとネギ。
前回と同じ。
- 香の物
- 季節の果物
こちらも前回と同じ。
- トロピカルフルーツパフェ
マンゴー、パイナップル、ストロベリーにメロンが盛り盛り。
中もマンゴー、パイナップルの角切りにカスタードクリーム、ココナッツゼリーがみっちりと入っており、コーンフレークなどでの嵩増しはありません。
今回の別腹は、こちら。
0 件のコメント:
コメントを投稿