2020年8月2日日曜日

“ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~四川~:シルクロードガーデン

シルクロードガーデン再び。

「“ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~四川~」は未食の牛と鶏で。お茶のほうはプーアル茶。

他は同じなので、メインの麻婆豆腐以外は省略。

鶏肉の白麻婆豆腐 柚子胡椒風味

蓋を開けると立ち上る柚子の香り。豆腐はなめらか絹ごし豆腐。辛さはほとんどなく、じわっと染み出る鶏肉の味。

和牛の黒麻婆豆腐 花椒風味

こちらから立ち上るのは花椒の香り。豆腐は木綿から。辣味はあまりなく、痺れるような麻味とし塩味、鹹味。

追い山椒も。

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