2020年1月7日火曜日

“ベリー・ベリー・ミニー!” ランチブッフェ:シャーウッドガーデン・レストラン

本日はシャーウッドガーデン・レストランでランチ。

カンナと同じく、シャーウッドガーデン・レストランも昨日から“ベリー・ベリー・ミニー!”開催中。ただし、カンナと違って食べただけではカードはもらえず、“ベリー・ベリー・ミニー!”スペシャルドリンクを追加注文するともらえます。カンナがミッキーとグーフィー。シャーウッドがチップとデール。残るドナルドとデイジーはドリーマーズ・ラウンジですが……予約空かんな。

今回も、イベント用の料理名札が付いているのと付いていないのと混在で、通常料理名の札なんだけど、ミニーのリボンをあしらったような飾りつけがあったり、違いがよく判らん。赤っぽい色の料理にイベント用を使っているのかしらん。

まずはデザートコーナーから。

ラズベリーとホワイトチョコレートのムース
ライチーゼリー
ホワイトチョコレートムース
ブルーベリームース
ベリータルト
ストロベリーショートケーキ

通常はミッキーマークですが今の期間はリボン付き。

お次は中華。中華コーナーの隣(入り口側)にはハッシュドビーフもあります。

エビのチリソース

周辺の黄色いのは揚げた春雨や餃子の皮ではなく、ふわふわ卵。

上海焼きそば

やや太麺(うどんほどではない)を使って、塩分少な目、砂糖入りの中国醤油で味付けするのが上海風のポイントらしい。

この他、中華コーナーには恒例の点心、シュウマイと海老蒸し餃子もあり。

続いて、温製料理。

チキンのバロティーヌ ベリーソース
カッティングサービスです。野菜は隣の温野菜コーナーから。

ローストポーク マスタード風味
フェットチーネ アサリとポルチーニのクリームソース
ロースとサーモンのハーブクラスト シェリーヴィネガーソース
白身魚のスチーム ブールブランソース

この他、コーンチャウダーもあり。

お次はシャーウッド名物のパン。

クランベリー&ラズベリーブレッド
ストロベリーチョコレートロール

冷製料理。フルーツ類は省略。

コンビーフとポテトのサラダ
チキンのサラダうどん 梅風味
スモークサーモンと白菜のサラダ
ジャンボンブランとモッツァレッラのカクテル

ジャンボンブランはフランス語。白い豚もも肉の意で、茹でたハムですな。

チキンと菜の花の柚子味噌合え
鮪とイカのカクテル
ツナとタマゴのチャパタ
ストロベリークレープシュゼット

注文を受けてから作るデザートコーナーの。

“ベリー・ベリー・ミニー!”スペシャルドリンク

マスカットジュース、クランベリージュース、ストロベリーシロップ、グァバシロップ、ホワイトチョコレートシロップ、チョコレート、ベルローズ

0 件のコメント:

コメントを投稿