2021年11月16日火曜日

東京ディズニーシー20周年スペシャルコース 第2弾 リストランテ・ディ・カナレット

シーズナルテイストセレクションズ第2弾のテーマはチーズ。

カナレットではイタリア産のプロヴォローネチーズを使用。

肉の無いセットだとチーズ無いのでは?

アンティパスト・ミスト

冷製合鴨肉のオレンジマスタードソース、サーモントラウトとタコ、ミラノサラミとモッツァレッラ

クリスマスリースをイメージした盛り付け。

ヴェスヴィオ モンテマーレ

モンテマーレは「山と海」の意で、海産物と山の食物が入っている料理です。今回は海老とキノコ。

ヴェスヴィオは同名の火山が由来で、火山を模した非対称のショートパスタです。ソースによく絡む。

牛サーロインのタリアータとプロヴォローネのキャラメリゼ、ルッコラソースとトマトソース

プロヴォローネはイタリア北部の牛乳チーズ。それを加熱し、表面にハチミツ? これそのもは甘塩っぱくて美味いです。

ただまぁ、牛サーロインのタリアータ付ける必要があったかは疑問。

パネットーネとリコッタクリーム、チョコレートアイスクリーム添え

ピペットの中にはガムシロップ。

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