シーズナルテイストセレクションズ第2弾のテーマはチーズ。
カナレットではイタリア産のプロヴォローネチーズを使用。
肉の無いセットだとチーズ無いのでは?
- アンティパスト・ミスト
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冷製合鴨肉のオレンジマスタードソース、サーモントラウトとタコ、ミラノサラミとモッツァレッラ
クリスマスリースをイメージした盛り付け。
- ヴェスヴィオ モンテマーレ
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モンテマーレは「山と海」の意で、海産物と山の食物が入っている料理です。今回は海老とキノコ。
ヴェスヴィオは同名の火山が由来で、火山を模した非対称のショートパスタです。ソースによく絡む。
- 牛サーロインのタリアータとプロヴォローネのキャラメリゼ、ルッコラソースとトマトソース
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プロヴォローネはイタリア北部の牛乳チーズ。それを加熱し、表面にハチミツ? これそのもは甘塩っぱくて美味いです。
ただまぁ、牛サーロインのタリアータ付ける必要があったかは疑問。
- パネットーネとリコッタクリーム、チョコレートアイスクリーム添え
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ピペットの中にはガムシロップ。
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